Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Пельмени, запечённые в сметанном соусе с грибами, имеют совершенно иное звучание, нежели приготовленные привычным способом.
Грибы для соуса можно взять совершенно разные: свежие лесные или выращенные, замороженные отварные или жареные, даже солёные или маринованные подойдут, слегка изменив вкус в свою сторону. У меня заготовка из замороженных жаренных грибов на зиму.
Ужин получился быстрым и вкусным!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём всё необходимое.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде разогреем 20 г сливочного масла, бросим жаренные в масле грибы 100 г и мелко нарезанный лук 100 г. Всё вместе слегка припустим.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 100 г сметаны и потушим.
Шаг 4 Ссылка
А тем временем сварим в кипящей подсоленной 1 щепотка воде 500 мл в течение 3 минут пельмени 250 г.
Шаг 5 Ссылка
Разбавим соус оставшейся водой от варки пельменей на свой вкус. Можно соус загустить мукой, но я не стала, и так теста достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Разложим пельмени в горшочки или формочки для запекания 92 шт., добавим на порцию по 2 шт. лаврового листа.
Шаг 7 Ссылка
Зальём пельмени полученным соусом, сверху положим по 1 ломтику сыра, можно натереть его 20 г. Запекаем при 180°C 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сразу подаем! Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: