Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не получились сухими, добавить побольше лука. Тогда можно будет насладиться сочными пельмешками. Варить тоже стоит со специями, я добавляю перец и лавровый лист, но каждый может добавить именно те специи, которые нравятся, а можно и без них.
Подавать лучше со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится гусиное филе, тесто для пельменей по любимому рецепту, лук, перец, соль и перец горошком, лавровый лист для варки.
Шаг 2 Ссылка
Мясо пропустить через мясорубку дважды, так мясо будет нежнее.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить через мясорубку лук.
Шаг 4 Ссылка
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш готов.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разрезать, сделать жгуты, разрезать и раскатать тонкие лепёшки. На каждую выкладываем фарш и плотно защипываем края.
Шаг 6 Ссылка
Пельмени готовы, осталось их только сварить.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.
Шаг 8 Ссылка
После закипания воды, опускаем наши пельмени. Перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. После закипания варим 4 минуты. Вынуть шумовкой.
Шаг 9 Ссылка
Пельмени готовы. Заправляем небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: