Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.
Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!
Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, зелёный лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, мука.
Шаг 2 Ссылка
Муку 250 г просеять с солью 1 щепотка и растереть ложкой с подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
150 мл воды довести до кипения и сразу соединить с подготовленной мукой. Растереть всё сначала ложкой, а потом домесить тесто руками.
Шаг 4 Ссылка
У вас должно получиться мягкое, очень приятное по консистенции тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Для этого зелёный лук 30 г мелко нарезать и протушить 1 минуту на горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 200 г сыра натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сыр, яйца, лук. Приправить чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра на слегка присыпанной мукой доске. Вырезать кружки.
Шаг 9 Ссылка
На каждый кружок выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать пельмени.
Шаг 10 Ссылка
2 литра воды довести до кипения вместе с солью 1 ч. л., 2 лавровыми листиками, подсолнечным маслом 1 ст. л., чёрным (3 горошины) и душистым перцем (2 горошины). Порциями выложить пельмени в кипящую воду, перемешать. Готовить после повторного закипания воды и всплытия пельменей 2-3 минуты при слабом кипении.
Шаг 11 Ссылка
Пельмени готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: