Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Пельмени с сыром и яйцами

Фото Пельмени с сыром и яйцами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Кроме того для варки пельменей

Вода
 2 л
Лавровый лист
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Перец душистый
 2 шт.
Перец чёрный горошком
 3 шт.
Соль
 1 ч. л.

Как готовить пельмени с яйцом и сыром

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.

Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!

Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, зелёный лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, зелёный лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, мука.

Муку 250 г просеять с солью 1 щепотка и растереть ложкой с подсолнечным маслом 1 ст. л. Шаг 2

Муку 250 г просеять с солью 1 щепотка и растереть ложкой с подсолнечным маслом 1 ст. л.

150 мл воды довести до кипения и сразу соединить с подготовленной мукой. Растереть всё сначала ложкой, а потом домесить тесто руками. Шаг 3

150 мл воды довести до кипения и сразу соединить с подготовленной мукой. Растереть всё сначала ложкой, а потом домесить тесто руками.

У вас должно получиться мягкое, очень приятное по консистенции тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 4

У вас должно получиться мягкое, очень приятное по консистенции тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Для этого зелёный лук 30 г мелко нарезать и протушить 1 минуту на горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л. Шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Для этого зелёный лук 30 г мелко нарезать и протушить 1 минуту на горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л.

2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 200 г сыра натереть на мелкой тёрке. Шаг 6

2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 200 г сыра натереть на мелкой тёрке.

Соединить сыр, яйца, лук. Приправить чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Шаг 7

Соединить сыр, яйца, лук. Приправить чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра на слегка присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Шаг 8

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра на слегка присыпанной мукой доске. Вырезать кружки.

На каждый кружок выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать пельмени. Шаг 9

На каждый кружок выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать пельмени.

2 литра воды довести до кипения вместе с солью 1 ч. л., 2 лавровыми листиками, подсолнечным маслом 1 ст. л., чёрным (3 горошины) и душистым перцем (2 горошины). Порциями выложить пельмени в кипящую воду, перемешать. Готовить после повторного закипания воды и всплытия пельменей 2-3 минуты при слабом кипении. Шаг 10

2 литра воды довести до кипения вместе с солью 1 ч. л., 2 лавровыми листиками, подсолнечным маслом 1 ст. л., чёрным (3 горошины) и душистым перцем (2 горошины). Порциями выложить пельмени в кипящую воду, перемешать. Готовить после повторного закипания воды и всплытия пельменей 2-3 минуты при слабом кипении.

Пельмени готовы к подаче. Шаг 11

Пельмени готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2094Рейтинг: 34700

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пельмени, хинкали, манты

Комментарии (1)

2018-02-24 14:08:0724 Февраля 2018

очень вкусные и нежные получились! спасибо большое за рецепт:+1:😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация