Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Пельмени любят все и взрослые, и дети. Чаще всего их отваривают и подают с бульоном или без, с маслом или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить сливочные пельмени на сковороде.
Пельмени подойдут как покупные, так и домашние. Но не забываем, домашние в разы вкуснее магазинных) Процент жирности сливок, количество сыра и специй нужно регулировать по своему вкусу. Я добавляла сливки 20 %. Сыр подойдёт любой твёрдый, солоноватого вкуса, который хорошо плавится. В идеале возьмите пармезан или ему подобный. Я добавляла швейцарский сыр Грюйер.
Пельмени в таком соусе получаются очень сочными, ароматными, сытными и невероятно вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: пельмени, масло, сыр, сливки, лук репчатый, специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 50 г нашинковать и обжарить на сливочном масле 15 г до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
В сковородку добавить пельмени 200 г.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем 2 минуты на сильном огне, помешивая, до образования лёгкой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Сливки 200 мл развести с 100 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и готовить пельмени под крышкой, помешивая, 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера пельменей.
Шаг 6 Ссылка
Как только пельмени будут готовы, добавить натёртый сыр 50-60 г. Сыра можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее и сытнее.
Шаг 7 Ссылка
Сразу перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Прогреть 1 минуту и выложить в тарелку.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей присыпать щепоткой чёрного молотого перца. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: