Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 11 шт.
Домашние пельмени умеет готовить почти любая хозяйка, и даже многие мужчины славятся приготовлением этого сытного и вкусного блюда. Пельмени удобно готовить в качестве полуфабриката, затем замораживать и довольно долго хранить про запас. Пельмени можно жарить, запекать, варить в кастрюле или мультиварке.
В мультиварке пельмени варятся очень просто, но перед этим их сначала нужно приготовить. Вот этим мы с вами и займёмся! Итак, приступим...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фарша нам понадобится: свежее мясо (свиная шейка и мякоть говядины), соль, репчатый лук и перец.
Шаг 2 Ссылка
Пропустите мясо через мясорубку, лучше если мясо будет немного подмороженным, так из него не будет выходить сок. Следом пропустите через мясорубку очищенные и порезанные луковицы. Добавьте соль и перец!
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник, накрыв плёнкой! Теперь можно заняться приготовлением теста.
Шаг 4 Ссылка
Для теста подготовьте тёплую воду, соль, яйца и муку. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Точное количество муки для любого теста устанавливается исключительно опытным путём.))
Шаг 5 Ссылка
Просейте в миску муку, сделайте углубление посредине. Добавьте туда яйца, соль и воду. Начинайте замешивать тесто, сначала вилкой по кругу, затем руками.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто станет гладким и однородным, дайте ему полежать на столе минут 15-20. Теперь можно приступать к лепке пельменей.
Шаг 7 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,2-0,3 см. Вырежьте круглые заготовки.
Шаг 8 Ссылка
Распределите по заготовкам одинаковое количество фарша.
Шаг 9 Ссылка
Слепите пельмени традиционной формы или той, котороая нравится. Я предпочитаю стандартные — «ушком».
Шаг 10 Ссылка
Налейте в мультирваку воду, немного подсолите. Можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата. Пропорции варки пельменей в мультиварке примерно такие — на каждые 10 пельменей 1 л воды. Максимальная загрузка мультиварки с чашей 5 л — не больше 30 штук. Варите на режиме «паста», «варка», «макароны» или «мультиповар» при температуре 110-120°С в течение 7-9 минут.
Шаг 11 Ссылка
Пельмени в мультиварке готовы! Подавайте блюдо в горячем виде с любимыми соусами!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: