Пельмени уральские

Фото Пельмени уральские
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Лепим пельмени уральские

    Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.

    Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.

    Как приготовить "Пельмени уральские" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делаем тесто. В миску просеиваем муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливаем в муку с яйцом воду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешиваем тесто на пельмени.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (6):

    09 Июня 2015

    Ммм очень вкусно!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо, Аурика!  💐

    Ответить
    10 Июня 2015

    :+1::+1:😛 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо большое, Елена!!!❤

    Ответить
    Юля
    01 Июля 2015

    сколько муки?

    Ответить
    02 Июля 2015

    В ингредиентах написано: 400 грамм.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты начинка с картошкой

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовьте манты с картофельной начинкой в пароварке. Это не займёт много времени

    Рецепт ленивых вареников пошагово

    Обязательно советуем научиться готовить ленивые вареники по пошаговому рецепту. С приготовлением справятся даже неопытные кулинары

    Рецепт вареников с капустой на кефире

    Вареники с квашеной капустой получатся особенно вкусными, если Вы их приготовите по нашему рецепту. Процесс приготовления совсем простой

    Макароны по флотски с чесноком

    Из макароны можно приготовить много разных и интересных блюд. Но макароны по-флотски с фаршем — это что-то нереально вкусное, их любят все!!!

    Куриная колбаса в кружке

    А вы знали, что вкусную вареную колбасу можно запросто приготовить в домашних условиях? Смотрите наш рецепт в кружке

    Первая полоса