Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.
Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.
Шаг 2 Ссылка
Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.
Шаг 6 Ссылка
Делаем тесто. В миску просеиваем муку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем в муку с яйцом воду.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем тесто на пельмени.
Шаг 10 Ссылка
Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.
Шаг 12 Ссылка
В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.
Шаг 13 Ссылка
Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.
Шаг 14 Ссылка
В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: