Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: узбекская
Чучвара — узбекские пельмени. Приготовьте чучвару и попробуйте новую подачу известного блюда. От русских пельменей чучвара отличается более мелким размером, своей формой «ушками» и конечно же подачей. Узбекские пельмени всегда подают с бульоном, который варят на костях в течение трех часов.
О мясе говорить не приходится, конечно же только баранина и говядина. Да простят меня знатоки узбекской кухни, но я нарушила традиции и приготовила начинку из смешанного фарша свинины и говядины, получилось очень вкусно, поэтому на аутентичность рецепта я не претендую. Когда-то в Хорезме нас угостили пельменями с кислым молоком и бульоном, в котором они варились, с тех пор в нашей семье едят их только так. Чучвару с костным бульоном я тоже пробовала, но эта подача понравилась больше. Желательно не злоупотреблять мукой, чтобы бульон получился прозрачным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чучвары нам понадобятся такие продукты: мясо говядины и свинины, лук, соль, перец, яйцо, вода для теста, мука, кефир для подачи, зелень, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Замесить пельменное тесто. Дать ему отлежаться 20 минут под полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить фарш. Для этого мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и рубленную зелень. Желательно мясо использовать не слишком постное.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать очень тонко, нарезать на квадраты 3х3 см.
Шаг 5 Ссылка
Слепить пельмени, прижимая их таким образом, как на фото, а потом уголки соединить по кругу (это муж старается!).
Шаг 6 Ссылка
Получается много пельменей. Часть можно заморозить. У нас получилось больше килограмма.
Шаг 7 Ссылка
Отварить пельмени в подсоленной воде.
Шаг 8 Ссылка
Подавать с кефиром, йогуртом или сметаной, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Получается первое блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: