Пельмени из свинины с укропом

Фото Пельмени из свинины с укропом
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для фарша
    Кефир 2 ст. л.
    Соль 0.3 ч. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Готовим пельмени со свиным фаршем

    Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко работать (по ощущениям формировка пельменей напоминает лепку из пластилина), края хорошо скрепляются и начинка не выпадает из пельменей (как в сыром виде, так и при варке)!

    Пельмени получаются очень аккуратными, ровными, гладкими! Также в тесто добавляется свежий измельчённый укроп, что придаёт некую пикантность блюду. Сырые пельмени хорошо переносят заморозку, так что смело можно удваивать ингредиенты и замораживать их впрок! В результате 65 штук пельменей налеплено — и практически никакой мороки! Отличные пельмешки, очень рекомендую!

    Как приготовить "Пельмени из свинины с укропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пельменей по этому рецепту возьмите следующие продукты: свиной фарш, белый лук (или репчатый), чеснок, кефир, муку, подсолнечное рафинированное масло, кипящую воду, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиной фарш соединяем с кефиром, измельчённым луком и чесноком, солью, чёрным молотый перцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь приготовим тесто. Только что закипевшую воду наливаем в миску, вливаем в неё масло и добавляем соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь всыпаем 400 граммов муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем тесто ложкой, всыпаем измельчённый укроп.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ещё раз перемешиваем, подсыпая ещё около 100 граммов муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности, подсыпая ещё примерно 100 граммов муки и формируем шар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезаем тесто небольшими кусочками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пальцами разминаем кусочки теста, выкладываем по 1-1,5 ч. л. фарша.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Защипываем пельмень в форме полукруга.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Скрепляем концы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 пельменей.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отвариваем пельмени небольшими партиями в подсоленной кипящей воде до готовности. Пельмени варятся быстро! При необходимости сырые пельмени замораживаем, а перед варкой даём им 2 минуты полежать при комнатной температуре. Подаём пельмени со сливочным маслом или сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (9):

    11 Февраля 2013

    Такое красивое тесто с укропом 😊

    1 Ответить
    11 Февраля 2013

    Красивые пельмени. 

    1 Ответить
    11 Февраля 2013

    Хорошая идея!! +++ 

    1 Ответить
    13 Февраля 2013

    Еще не пробовала делать пельмени по этому рецепту ,но мне кажется,что 150мл. растительного масла - это много. Ну а вобщим- рецепт интересный,с укропом будет пахнуть весной.

    1 Ответить
    гость
    02 Июля 2019

    Абсолютно с Вами согласна, масла слишком много!!! Получилось очень жирнючее тесто! Судя по фото теста, автор добавила масла явно меньше чем указала в ингредиентах. 

    Сокращайте как минимум в два раза.

    1 Ответить
    02 Июля 2019

    а какое вы масло брали?

    Ответить
    Инга
    02 Июля 2019

    А у меня нормально все получилось, делала по рецепту....

    Ответить
    20 Марта 2013

    Наконец то нашла хороший и интересный рецепт приготовления пельменей.

    1 Ответить
    03 Августа 2013

    ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ДЕЛАЛА НЕОДНОКРАТНО, ЗАВТРА СДЕЛАЮ ЕЩЁ. ХОТЯ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ВСЁ-ТАКИ ЭТО ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ТВОРОГОМ.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить ленивые вареники

    Ленивые вареники готовить легко и весело. Это блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям

    Рецепт вареников с квашеной капустой

    Настояшие украинские вареники с капустой можно приготовить очень быстро по нашему пошаговому рецепту. Радуйте своих близких и родных вкусным блюдом

    Первая полоса