Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко работать (по ощущениям формировка пельменей напоминает лепку из пластилина), края хорошо скрепляются и начинка не выпадает из пельменей (как в сыром виде, так и при варке)!
Пельмени получаются очень аккуратными, ровными, гладкими! Также в тесто добавляется свежий измельчённый укроп, что придаёт некую пикантность блюду. Сырые пельмени хорошо переносят заморозку, так что смело можно удваивать ингредиенты и замораживать их впрок! В результате 65 штук пельменей налеплено — и практически никакой мороки! Отличные пельмешки, очень рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пельменей по этому рецепту возьмите следующие продукты: свиной фарш, белый лук (или репчатый), чеснок, кефир, муку, подсолнечное рафинированное масло, кипящую воду, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Свиной фарш соединяем с кефиром, измельчённым луком и чесноком, солью, чёрным молотый перцем.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Теперь приготовим тесто. Только что закипевшую воду наливаем в миску, вливаем в неё масло и добавляем соль.
Шаг 5 Ссылка
Теперь всыпаем 400 граммов муки.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем тесто ложкой, всыпаем измельчённый укроп.
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз перемешиваем, подсыпая ещё около 100 граммов муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Шаг 8 Ссылка
Слегка вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности, подсыпая ещё примерно 100 граммов муки и формируем шар.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем тесто небольшими кусочками.
Шаг 10 Ссылка
Пальцами разминаем кусочки теста, выкладываем по 1-1,5 ч. л. фарша.
Шаг 11 Ссылка
Защипываем пельмень в форме полукруга.
Шаг 12 Ссылка
Скрепляем концы.
Шаг 13 Ссылка
Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 пельменей.
Шаг 14 Ссылка
Отвариваем пельмени небольшими партиями в подсоленной кипящей воде до готовности. Пельмени варятся быстро! При необходимости сырые пельмени замораживаем, а перед варкой даём им 2 минуты полежать при комнатной температуре. Подаём пельмени со сливочным маслом или сметаной.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: