Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Фото Запечённые пельмени под йогуртовым соусом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: арабская 

    Восточные запечённые пельмени в духовке под соусом

    Shish Barak bi Laban — близкие родственники привычных нам пельменей из восточной кухни. Готовят такие пельмени на территории Сирии, Иордании, Ливана. Рецептов их приготовления большое количество, есть много небольших отличий.

    Пельмени и соус могут готовить по-разному, как показала я, а могут запечённые пельмени дополнительно варить в этом соусе или же изначально пельмени запекать с соусом. Это непривычное для нас блюдо очень интересное и вкусное.

    Мне понравились хрустящие пельмешки и лёгкий нейтральный соус. Главное — пельмени не передержать в духовке, чтобы они не стали слишком твёрдыми. Готовность лучше проверить перевернув пельмени. Если низ поджарился, смело вынимайте их из духовки.

    Как приготовить "Запечённые пельмени под йогуртовым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление запечённых пельменей под йогуртовым соусом начнём с подготовки начинки. Для этого возьмём мясной фарш, оливковое масло, лук, миндаль, специи, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обжариваем измельчённый лук до золотистого цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к нему фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пережариваем на среднем огне до изменения цвета мяса.

    Сколько жарить фарш

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем перечисленные пряности и специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доливаем немного воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушим фарш на среднем огне до испарения жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Орехи для начинки лучше брать мелкие. Если орехи крупные, как у меня, то измельчаем их с помощью ножа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем орехи в фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ещё буквально минуту держим на огне, хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Замешиваем тесто. Для этого возьмём муку, молоко, масло оливковое, соль.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В тарелке перемешиваем молоко, масло и соль.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Небольшими порциями всыпаем муку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Через час тесто вынимаем из холодильника, месим пару минут и даём ему отдохнуть ещё минут 10.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем тесто раскатываем в тонкий пласт.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    С помощью стакана выдавливаем круги.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    И выкладываем начинку.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Лепим обычные пельмени.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовые пельмени выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выпекаем при температуре 180°C до золотистого цвета пельменей.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Готовые пельмени перекладываем в тарелку.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Готовим соус для подачи. Для этого возьмём жидкий йогурт без добавок или кефир, яйцо, масло сливочное, крахмал, воду, соль по вкусу.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Белок отделяем от желтка и взбалтываем его вилкой. Желток нам не понадобится.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    В белок вливаем воду и высыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Йогурт нагреваем на среднем огне, солим.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Вливаем в него белковую смесь.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Готовим соус на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до его лёгкого загустения. Даём соусу немного остыть и можно подавать.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Пельмени поливаем тёплым соусом, посыпаем зеленью по желанию и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (18):

    20 Марта 2014

    Очень интересный рецепт)) надо будет как то решиться. У нас как только появились жаренные пельмени, мы на большой перемене, каждый день бегали за ними😄  

    Посуда и фото, одуренные😍

    Ответить
    21 Марта 2014

    Я сама тащусь от жареных пельменей!))))

    Ответить
    20 Марта 2014

    Какая красота и вкуснота! Только порция в шаге 29 для меня маленькая😊 

    Ответить
    21 Марта 2014

    Они оооочень сытные)

    Ответить
    21 Марта 2014

    Наверное я сейчас ну очень голодная, а на улице темно и кушать нельзя 

    Ответить
    21 Марта 2014

    А я согрешила, на ночь глядя шашлыка наелась😁

    Ответить
    21 Марта 2014

    Класс Танечка!😍 Мне очень нравится!И посудка красивая!Я почему-то не купила себе в Турции плоских тарелок,только пиалы,теперь жду следующей поездки чтоб прикупить 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    А это все пиалы, оочень маленькие😊 И блюдечко. Крайне необходима посуда нормальных размеров😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Танюш,ну я вот смотрю,у меня наверно такого же размера как твоя пиала,я купила 4 штуки разных,а блюдца были,но я почему то не взяла,устала с ними торговаться,быстренько пиалы забрала и убежала 😄 Там же невозможно остановиться 😉

    Ответить
    21 Марта 2014

    Да, я видела пиалы в твоих рецептах, размеры с моими одинаковые. Так что, обязательно подбери теперь тарелочки под них😉  Меня муж боится в Турцию везти))))

    Ответить
    22 Марта 2014

    Танюш,а я без мужа езжу...с подружками 😉 Не любит он Турцию,вместе были один раз и он не впечатлился,не разделяет мою любовь к этой стране 😄

    Ответить
    21 Марта 2014

    Танюшка, идеальное фото и рецепт чумачечий😍 Все так подробно, аккуратненько! Теперь все сидят и под микроскопом посуду твою рассматривают)))) И я в том числе))) У нас такой красоты не купишь, а жалко-то как....Эхх, хочу таких пельмешек в таких тарелочках.

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо😊  Я эти тарелочки оооочень долго ждала, затем оооочень долго не знала где их применить😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Танюша, пельмени отменные, рецепт очень интересный, но я, как и все остальные, посудой любовалась, до чего ж красивая!😍 

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо, Надюш! Посуда это наше все)) 

    Ответить
    21 Марта 2014
    Рецепт отличный! Пельмешки из духовки на фото просто красавцы!!!😉
    Ответить
    21 Марта 2014

    Особенно шаг № 22! 😍 Словно пирожочки... супер! 

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо, Танюшка! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать манты с картошкой

    Тесто для мант готовится быстро. А Вы знаете как делать манты с картошкой в пароварке?

    Рецепт ленивых вареников из творога с фото пошагово

    Приготовьте своим младшеньким на завтрак ленивые творожные вареники. Этот несложный рецепт не займёт много времени

    Как приготовить вареники с капустой

    Вареники с капустой популярны и вкусны. Их готовят кулинары довольно часто. Оцените наш рецепт классного ужина для всей семьи

    Первая полоса