Пельмени домашние

Фото Пельмени домашние
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Готовим домашние пельмени по классическому рецепту

    Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и дословно переводится, как «ушко из теста». Такие ушки, начиненные сытным мясным фаршем, стали незаменимым блюдом для многих населяющих Россию народов благодаря своему свойству прекрасно храниться всю зиму, не теряя вкусовых и энергетических качеств и не привлекая к себе хищных животных. Пельмени можно было начинять и другими начинками и готовить в больших количествах заранее, а затем пользоваться в течение долгого времени или брать с собой во время дальних поездок. Многие русские исследователи Севера запасались большим количеством замороженных пельменей, отправляясь в свои экспедиции.

    В российские столицы и крупные города рецепт приготовления пельменей привезли богатые заводчики из Сибири и Урала, которые и в дальней поездке не желали обходиться без любимого кушанья. Для них владельцы трактиров и ресторанов лепили пельмени с осетриной, семгой и лучшими сортами мяса.

    Пельмени с мясом до сих пор остаются одним из самых любимых и демократичных блюд, которое можно встретить в меню как дорогого ресторана, так и студенческой или заводской столовой.

    Как приготовить "Пельмени домашние" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начинки пельменей берём свиной фарш и 1 среднюю луковицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку соли и перца — всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для приготовления теста, соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (11):

    01 Апреля 2011
    Красивые у вас пельмешки получаются. И рецепт доступный. Только возни много с ними. Подожду выходных… налепим хором с семьей.
    Ответить
    24 Июня 2011
    А если вместо свиного фарша взять к примеру феле курицы и индюшки ??? как будет?
    Ответить
    24 Июня 2011
    Наверное тогда будут куриные или индюшиные пельмени:)
    Ответить
    25 Июня 2011
    Со щучим мясом -знаю очень вкусно)))
    Ответить
    Андрей
    23 Сентября 2017

    Щука здорово, но она суховата, вот свининки добавить к щучьуму фаршу это классно.

    Правда пельмени такие не делали не разу, только котлеты

    Ответить
    29 Октября 2011
    Еще бы! В Китае рыбные пельмени – деликатес. Говорят, что к достатку. Делают их под Новый год. Недолго ждать осталось. Рецепт приготовления теста здесь хороший, а начинку сменим на рыбную. И… мечты сбываются!
    Ответить
    29 Декабря 2013

    Приготовила! получилось просто изумительно! на тесто ушло 4 стакана муки и 1 стакан воды, 0.5ст муки ушло на подсыпку. Еще мне показалось, что тесто сделалось послушней, пока ждало своей очереди под пищевой пленкой. А в фарш я добавила чуток лука зеленого и укропа свежего. Обалденные пельмешки получились! Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    Ярослав
    19 Марта 2014

    Хоть сам и повар, но пельмени самому ну очень лень делать. Девушка лепит сама, вкусные и огромные, с 5 штук вполне можно наесться.

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Вкуснотища !  Вот если бы они ещё и сами лепились )) Мне на моё семейство часа 2-3 нужно лепить, чтоб хотя бы пару раз можно было отварить и накушаться.

    Ответить
    евгений
    04 Марта 2016

    Мясо для фарша лучше мелко нарезать, а не на мясорубке. Лук репчатый идет равный по весу количеству мяса. Его ни в коем случае не пропускают через мясорубку, получится  значительно хуже. Лук крошится ножом, смешивается с фаршем. Можно делать пропорцию 2 части свинины, 1 часть говядины. Хорошо добавить баранину, но бараны должны быть  выращенные не в равнинных областях. Нужны выращенные в горах. Рецепт этот распостранен в Соедней Азии.

    Пробовал пельмени с осетром, не впечатлили.  Манты  (те же пельмени, но другой форма и приготовленные на пару) имеют такой же фарш, но иногда пополняют тыкву. Получают более нежный фарш и дешевле. Для теста в мантах яйцо не добавляется.  Количество лука очень важно.

    Ответить
    евгений
    04 Марта 2016

    p.s. Совсем забыл.  В фарш соль и перец по вкусу. Перемешивают с луком руками, пока не загустеет.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

    Ленивые вареники с творожком получаются особенно вкусными. Процесс приготовления абсолютно простой, а вкус — знакомый с детства!

    Рецепт вареников с квашеной капустой

    Настояшие украинские вареники с капустой можно приготовить очень быстро по нашему пошаговому рецепту. Радуйте своих близких и родных вкусным блюдом

    Первая полоса