Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Пельмени с разнообразной начинкой можно варить в воде и на пару, жарить и запекать. В керамических горшочках всё, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно аппетитным, и пельмешки — не исключение. Вариантов запекания пельменей в горшочке много — можно добавлять к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом, например сыр, зелень, грибы или овощи.
Запекать в горшочках можно замороженные, уже вареные или просто обжаренные пельмени, но обжаренные и вареные пельмени в горшочке не слипаются в процессе томления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кипяток, перец чёрный молотый, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное, масло сливочное, сметана и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Готовим заварное тесто и лепим из него пельмени. Для 1 горшочка понадобится 26 штук.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем пельмени на сливочном масле. Для каждого горшочка пельмени обжариваем отдельно, чтобы они не слипались.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем пельмени в горшочки.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем кипятком, посыпаем перцем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем тёртый сыр. Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую духовку.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем в течение 25-30 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: