Пельмени с куриным фаршем и жареным луком

Фото Пельмени с куриным фаршем и жареным луком
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 7 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Тесто для пельменей без яиц с уксусом

    Пельмени – всем известное блюдо русской кухни. К тому же, это ещё и очень популярное блюдо.

    Домашние пельмени вкусные, сытные и хранить их удобно в морозильной камере, по мере необходимости их всегда можно достать и быстро приготовить. Конечно, готовые пельмени продаются в любом продуктовом магазине. Но лучше приготовить их самим, так будет и вкуснее, и полезнее. Для того, чтобы пельмени получились вкусными, нужен хороший рецепт теста, любимый мясной фарш и немного времени. Как раз таким рецептом сегодня я хочу с вами поделиться.

    Тесто у пельменей по моему рецепту готовится с добавлением уксуса и растительного масла, без яиц. Оно приятное в работе и эластичное. При варке пельмени не распадаются и хорошо держат форму. Фарш можно взять любой, у меня куриный. Обычно в фарш кладут свежий лук, я люблю больше жареный добавлять, так ароматнее получается начинка.

    Как приготовить "Пельмени с куриным фаршем и жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пельменей возьмите пшеничную муку, растительное масло, мясной фарш, репчатый лук, соль, уксус 9% и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешайте 90 мл воды с 1 ст. л. подсолнечного масла, 0.5 ч. л. соли и 0.5 ст. л. уксуса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте постепенно 200 г муки. Замесите плотное упругое тесто. Заверните в полиэтилен и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки соедините 250 г фарша с жареным луком и щепоткой соли, добавьте перец и приправу для мяса по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Рюмкой вырежьте круги из теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложите на середину немного начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слепите сначала вареники, а затем соедините 2 конца у вареника. Таким образом сформируйте все пельмени.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отварите пельмени в кипящей воде 6-8 минут. Подавайте в тёплом виде с зеленью.

    Пельмени в горшочке в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (12):

    12 Ноября 2021

    Танечка, как всегда новинка в приготовлении теста для пельменей.😏 Спасибо. Отличное сытное блюдо!😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2021

    Рада, что рецепт теста заинтересовал ))

    Татьяна, спасибо большое за приятный комментарий и внимание к рецепту!! 😊🌺

    Ответить
    12 Ноября 2021

    Таня, нежные и очень аппетитные пельмешки.

    1 Ответить
    12 Ноября 2021

    Наталья, спасибо большое за добрый комментарий!!

    Ответить
    12 Ноября 2021

    Обожаю пельмени и не откажусь от такой тарелочки 😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2021

    Угощайтесь с удовольствием, Наталья!! Спасибо большое за внимание к рецепту!! ❤

    Ответить
    13 Ноября 2021

    я тоже такого теста не знаю, интересно! спасибо!

    1 Ответить
    15 Ноября 2021

    Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся )) спасибо большое за внимание к рецепту!! 🌺

    Ответить
    13 Ноября 2021

    да и жареный лук тоже хороший лайхфак, как сегодня модно выражаться ))

    1 Ответить
    15 Ноября 2021

    😊 Ох уж эта мода ))) с жареным луком здорово получаются как вареники, так и пельмешки 😉

    Ответить
    14 Ноября 2021

    Ой, какие аккуратные, красивые и аппетитные пельмешки! И начинка ароматная, Танечка! Смотрю и облизываюсь😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2021

    Ирочка, спасибо тебе большое за приятную похвалу!!! 😘

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса