Время подготовки: 25
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Пельмени – всем известное блюдо русской кухни. К тому же, это ещё и очень популярное блюдо.
Домашние пельмени вкусные, сытные и хранить их удобно в морозильной камере, по мере необходимости их всегда можно достать и быстро приготовить. Конечно, готовые пельмени продаются в любом продуктовом магазине. Но лучше приготовить их самим, так будет и вкуснее, и полезнее. Для того, чтобы пельмени получились вкусными, нужен хороший рецепт теста, любимый мясной фарш и немного времени. Как раз таким рецептом сегодня я хочу с вами поделиться.
Тесто у пельменей по моему рецепту готовится с добавлением уксуса и растительного масла, без яиц. Оно приятное в работе и эластичное. При варке пельмени не распадаются и хорошо держат форму. Фарш можно взять любой, у меня куриный. Обычно в фарш кладут свежий лук, я люблю больше жареный добавлять, так ароматнее получается начинка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пельменей возьмите пшеничную муку, растительное масло, мясной фарш, репчатый лук, соль, уксус 9% и воду.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешайте 90 мл воды с 1 ст. л. подсолнечного масла, 0.5 ч. л. соли и 0.5 ст. л. уксуса.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте постепенно 200 г муки. Замесите плотное упругое тесто. Заверните в полиэтилен и дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
1 репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки соедините 250 г фарша с жареным луком и щепоткой соли, добавьте перец и приправу для мяса по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Рюмкой вырежьте круги из теста.
Шаг 7 Ссылка
Разложите на середину немного начинки.
Шаг 8 Ссылка
Слепите сначала вареники, а затем соедините 2 конца у вареника. Таким образом сформируйте все пельмени.
Шаг 9 Ссылка
Отварите пельмени в кипящей воде 6-8 минут. Подавайте в тёплом виде с зеленью.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: