Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: китайская европейская
Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.
Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.
Шаг 2 Ссылка
Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.
Шаг 3 Ссылка
К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.
Шаг 4 Ссылка
При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.
Шаг 5 Ссылка
Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.
Шаг 7 Ссылка
Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.
Шаг 8 Ссылка
Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.
Шаг 9 Ссылка
Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.
Шаг 10 Ссылка
На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.
Шаг 11 Ссылка
Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).
Шаг 12 Ссылка
Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 13 Ссылка
В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.
Шаг 14 Ссылка
Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: