Пельмени с печенью

Фото Пельмени с печенью
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Лепим пельмени с печенью

    Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.

    Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!

    Как приготовить "Пельмени с печенью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (16):

    02 Сентября 2015

    Должно быть вкусно. С оформлением фоток экспериментируешь, или новенькой тряпочкой разжилась?

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Мне больше нравятся с курицей и луком, с лесными грибами и сыром. Но народ всё "смёл" моментально, поэтому думаю, что вкусно.

    А тряпочки - это наше всё, Наташа (я же любитель драпировок!).😘

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Я тоже в Ярославле ивановскими ситцами затоварилась, так что ждите фоток с "обновлением гардероба". 😄 Вообще - это просто удивительно, насколько разный кухонный текстиль в разных странах.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Очень вкусно! Пельмени такие маленькие, класс!!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    И мне нравятся такие "малютки", Зоя. Спасибо свекрови - это я у неё научилась некоторым приёмчикам лепки.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Хочу попробовать!!! Посудка - СУПЕР!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо, Ира💐 А посудка и на меня "посмотрела" - не смогла пройти мимо магазина😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Удивительный рецепт, впервые встречаю такой:)))))

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Люда, для меня он тоже необычный. Взялась за работу из админского СЗ.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    ну что же, молодец, приятных гастрономических впечатлений! 😄

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Печень в купаже интересный вкус дает, а грибы сырые?

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Да, Катя, это сырые дикие луговые шампиньоны. Кстати, обожаю свежие молоденькие шампиньоны есть просто сырыми, нарезав пластинками и сдобрив маслом, соусом.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Инн,как интересно!!!С печенью ни пробовала еще,попробую!!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Пробуй, Аурика😊 Если любишь печень, то это годный способ её нового использования😊

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Здравствуйте! А можно все таки  рецепт теста)) мы начинающие пельмени-еды и с тестом проблемы!(( у вас уж больно красивое) Спасибо!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо за комплимент😊

    Я готовила на классическом полтавском тесте для вареников http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-varenikov-na-kefire 

    Но на сайте есть много других вариантов пельменного теста, так что пробуйте, чтобы выбрать лучшее😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вэрзэре
    78 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт приготовления с фото

    Манты с картошкой по рецепту с фото получаются особенно вкусными. Процесс приготовления вам обязательно понравится. Попробуйте!

    Ленивые вареники с творогом

    Обязательно попробуйте приготовить детям ленивые варенички с творогом, тесто у них получается невероятно нежным

    Вареники с кислой капустой

    Самый классный способ приготовления вареников с квашеной капустой обязательно должен быть в Вашей кулинарной коллекции

    Лучшие макароны по-флотски

    Из мучных изделий можно приготовить самые интересные блюда. Попробуйте приготовить макароны по-флотски по оригинальному рецепту

    Первая полоса