Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья.
Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Смесь слегка взбить.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Шаг 7 Ссылка
Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Отвар слить, а картофель размять в пюре.
Шаг 11 Ссылка
К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.
Шаг 12 Ссылка
Массу перемешать и взбить.
Шаг 13 Ссылка
Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 14 Ссылка
Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.
Шаг 15 Ссылка
На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
Шаг 16 Ссылка
Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.
Шаг 17 Ссылка
Готовые пельмени по одному опускать в кипящую подсоленную воду (на 250 г пельменей — 1 л воды), аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их ещё в течение 3–5 минут. Если нужно сварить много пельменей, то разумнее их отваривать порциями по 15–20 штук. Одновременно положенное большое количество пельменей затягивает закипание жидкости и приводит к раскисанию пельменей.
Отваренные пельмени вынуть шумовкой на тарелку. Подавать к столу горячими с кусочками сливочного масла.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: