Тортеллини «Пупок любимой»

Фото Тортеллини «Пупок любимой»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для варки

    Готовим тортеллини

    Лет пятнадцать назад видела передачу с участием русского кулинара, который издал книгу «Эротическая кулинария». В ней, на сколько я помню, были пирожки в форме… гм... мужских начал… в смысле, концов… ну, в общем, думаю, все меня уже поняли. А пельмени там были в форме… гм… ну, очень многообещающей, короче, формы. Так вот, ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ОТТУДА!!!

    Зато о нём, например, повествуется в театральной пьессе Остилио Лукарини «Изобретатель тортеллини». В Болонье рассказывают, будто бы этот рецепт придумал повар, увидев однажды супругу своего работодателя спящей с обнажённым пупком. Насмотреться он прям на этот пупок не мог, влюбился в него нежно и страстно, и увековечил его в виде тортеллини. Из чего я прихожу к выводу, что мужчинам-поварам, похоже, действительно свойственны иногда довольно странные игры воображения.

    Как приготовить "Тортеллини «Пупок любимой»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам потребуются мука, яйцо, оливковое масло, соль и вода. Воду на фотографию нарочно не ставлю, чтобы не сбивать с толку — её добавляют не всю сразу, а по ложечке, пока тесто не достигнет желательной консистенции.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымесить пластичное, но не липкое тесто. Обернуть его в полиэтилен и оставить в покое при комнатной температуре как минимум на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки нам потребуется грудка птицы (или любое другое нежирное и быстроготовящееся мясо, хоть телятина или крольчатина), небольшое количество богатого вкусом бульона, ложка сметаны, 2-3 ложки мелко натёртого твёрдого сыра, яичный желток, соль, молотый перец и мускатный орех, плюс тёртая цедра примерно с половины одного лимона. Для мясных фаршей я обычно тру цедру не со свежих, а со слегка подсохших лимонов — очень удобно!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриную грудку отварить в крепком бульоне 10 минут, мелко нарезать и соединить с остальными компонентами фарша.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто тонко раскатать (для раскатки потребуется немного муки) и вырезать узким бокалом кружочки с диаметром около 5 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить на каждый кружочек небольшую порцию фарша.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смочив жидкостью края, соединить их, складывая кружочки пополам. Прижать края (тискать не сильно, мокрые — они сами неплохо слипаются).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как придать тортеллиням форму пупков? Острые кончики полукружья слегка вытягиваются, обматываются вокруг пальца и прижимаются друг к другу. При оооооочень богатой фантазии в этом действительно можно усмотреть пупок. Но, думаю, многие из вас неоднократно ели пельмени аналогичной формы — и ни о чём таком-этаком пикантном не думали. Выкладывать готовые тортеллини удобно на ткань — в смысле, их потом с ткани удобно будет перемещать в кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Варят тортеллини в бульоне (не обязательно концентрированном) приблизительно 8 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После варки их извлекают из бульона и окатывают горячей водой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тортеллини с такой начинкой можно есть и просто с маслицем или сливочным соусом — в этом случае замечательно чувствуется лимонная нотка. Но у себя на родине, в Болонье, их едят… ну кто бы удивился?! — с соусом болоньез.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (38):

    14 Февраля 2015

    Супер!   Одно название чего стоит!👏 

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"! 😄

    Ответить
    14 Февраля 2015

    классно...название вощееее 😄

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Искусство нейминга! 😆

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Да)) А у нас это -  пельмени "медвежье ушко"))) тоже в принципе нежно звучит))))))😄

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Представляю "нежную сценку" с медвежьим ушком - и краснею. 😊 😆

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Отличное название угощения!!!😆:+1:

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Да буквально ради этой байки про пупок и приготовила! 😆 А оказалось очень вкусно. Блин, в башку бы не пришло пихать в фарш для пельменей цедру - но реально хорошо, вообще не мешает.

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Конечно, цедра дает нереальный результат! Я ее к рыбе добавляла. Тоже вкусно! С мясом, думаю, классный аромат получился.

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Аааа,а я думаю кто это здесь народ развращает!!!Мужская фантазия всегда поражает,а у поваров она просто не знает границ:)))))А если серьёзно,то очень аппетитно и аккуратно получилось!!👏

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Это Лукарини народ развращает, народ говорит, "медвежье ушко", а он вона чего углядел… 😆 Ну, сама понимаешь, в Италии вино хорошее и вообще жарко… одеялы сползают, а потом людям везде пупки мерещатся.

    3 Ответить
    14 Февраля 2015

    😆 

    Ответить
    14 Февраля 2015

    😄😄😄:+1:бедняжка, как его накрыло)))) женщину ему срочно надо😄

    2 Ответить
    14 Февраля 2015

    Так, когда "женщину надо" - это к российскому автору!… Тут пока благополучно обошлись пупком.

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Наташ, а слабо продолжить тему с рецептами ОТТУДА?😄😄 Шучу! Пельмешки классные, мы сегодня тоже в такой форме лепили с невесткой, только начинка из другого мяса, жаль раньше не знала про пупок, а то бы сыну рассказала, что ему жена налепила😄 Твоей начинкой просто загорелась, надо будет попробовать!:+1:

    3 Ответить
    14 Февраля 2015

    Ты же меня знаешь, мне не слабо. 😆 Появится в столе заказов от лица кого из администраторов - сделаю. 😏 А то, понимаешь, я не знаю, на какую возрастную аудиторию наш сайт рассчитан… может, сюды такое низя?! 

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Боюсь, модерацию не пройдет, здесь все-таки приличный сайт😏😊

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Видишь, какая я деликатная и предусмотрительная?!... 😆

    Ответить
    14 Февраля 2015

    А то! за километр видно!😄

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Наташ, только не порть пирожки😂

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Не, не, ну что ты, я не по пирожкам, я по пельмешкам! 😆

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Начинка меня саму приятно удивила. Спокойный и нежный вкус.

    Ответить
    14 Февраля 2015

    а мы в россии всегда лепили пельмени с дырочкой внутри😊

    2 Ответить
    14 Февраля 2015

    Ну, вы-то, небось, ушки лепили! 😄 Когда пельмени - это ушки; пупки - это когда тортеллини! 😏

    Ответить
    14 Февраля 2015

    прям целая наука😂

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Наташ, прикольное название и вкусно же наверное!

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Еще как вкусно. Собственно, я себе и представить не могла, насколько хорошо окажется. Мы перепробовали по-всякому: и с маслом, и с некислой сметаной (ну, или считать ее  снятыми сливками, не знаю), и с болоньезом - по-всякому хорошо. И эта лимонная нотка - просто прелесть!

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Звучит интригующе 😄

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Да без названия и огород городить смысла бы не было… 😏

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Да, нафантазировали! Интересная "сердешная" тарелка на последнем фото, в сердце одни пупки!😄

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Ты знаешь, а это ведь не тарелка, а крышка. Присмотрись повнимательнее, она как бы в воздухе парит - стоит на своей ручке. Это у меня такая странная посудина есть, даже и не знаю, в качестве чего ее создатель предназначал - то ли кастрюля, то ли шкатулка… 😳

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Да....! Название что надо. Но я бы назвала пупок любимого, так бы легче елось.

    2 Ответить
    14 Февраля 2015

    Не я насчет пупка любимой придумала - не мне и название менять. 😏😄

    Ответить
    14 Февраля 2015

    ;-)

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Лимонная нотка это замечательно! :+1:Она и в котлетах хороша и в голубцах. А вот название... 😄 Блюда с такими названиями, наверное, лучше для мужчин. 

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    Я же и не утверждаю, что название придумала я - все честно рассказываю: кто, к чему и почему.😄 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Наташа, идеальные тортеллини у тебя получились!!!!! 👏

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Ну, это они пока несваренные, были идеальные. 😄 А у вареных-то целюллитик наблюдается… 😆 Короче, все как в жизни, с нормальными пупками - та же байда!… 😛

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать манты с картошкой

    Вкуснейшие манты с картошкой будут кстати к любому столу. Узнайте, как их сделать и порадуйте всю семью вкусным блюдом

    Ленивые вареники рецепт с фото пошагово

    Ленивые блюда очень популярны среди хозяек. А ленивые вареники с творогом особенно понравятся детям. Оцените рецепт

    Вареники с квашеной капустой рецепт с фото

    Любые вареники готовить легко и весело, особенно если дети помогают. Вареники с капустой обязательно понравятся всем

    Первая полоса