Уральские пельмени

Фото Уральские пельмени
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Лепим уральские пельмени

    Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.

    И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.

    Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.

    Как приготовить "Уральские пельмени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все продукты, которые нам нужны.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (59):

    07 Апреля 2015

    Какие пельмешки красивые!

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо! и вкусненькие😊

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Я тоже считаю пельмени мировым блюдом)! Мой муж может домашние пельмени каждый день лопать, причем с удовольствием 😄.  

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Мы с мужем, когда были студентами, тоже их лопали частенько, но тогда они были магазинными

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Это очень вкусно и Мега сытно!!!  Настоящие уральские пельмешки...👏

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо, у них приятное за счет добавления масла, пробуйте...

    Ответить
    08 Апреля 2015

    :)))) это про тесто

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Форма у всей пельменей  ровненькая, аккуратная лепка!

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо, я старалась😄

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Кто бы мне налепил таких пельмешек? Забираю в КК.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Собирайте семейный кружок и всё получится очень быстро. Пробуйте, приятного аппетита🍴

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Домашние пельмешки- самые вкусные, очень аппетитные они получились:+1:

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо, частенько делаем их😄

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Замечательные домашние пельмешки!!

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо, угощаю отведать с бульоном🍴

    Ответить
    08 Апреля 2015

    ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ, "УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ"!!! 😄 Оказывается, это вовсе не группа теле-приколистов?! 😄 Шучу, шучу. И на Урале бывала, и с удовольствием едала. :+1:

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Классная шутка получилась👏  спасибо! И ребята хороши, они мне нравятся. А где бывали? у нас тут места красивейшие...

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Да много где. Екатеринбург, Верхотурье, Меркушино; вниз - на Касли и Кыштым. А с европейской стороны - Кунгур. Вот в Кунгуре-то я уральскими пельменями и наелась под завязочку. 😄 Все обошла: и рестораны, и пельменные, и даже шоферскую столовую. Город потряс меня нереально дешевыми ценами в сочетании с великолепной кухней. 

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Здорово! А наш город между Касли и Кыштымом, да пещеры Кунгурские - многие там побывали

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Кстати, а озера, которые с обеих сторон дороги - это у вас, или под Кыштымом? Там мы останавливались просто погулять. А в Касли и Кыштым ездили литье и ювелирку смотреть.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Озёр много у нас, возможно, что одно со стороны нашего города, другое от Кыштыма, это смотря с какой стороны проезжать

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Да там дорога на каком-то участке буквально зажата между озерами (или это одно, сильно изрезанное). И с одной стороны, и с другой, а между ними - дрога… Красивая местность.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Да, много здесь красивых мест, приезжайте ещё🚕

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Я не любитель, пельмешек, но они у вас такие аппетитные и аккуратные, что с удовольствием, навернула бы, пару штук😊

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Пара штук - маловато будет, а пара десяточек в самый раз😄

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Как вкусноооо!Сейчас бы тарелочку таких пельмешек!

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо, подставляйте тарелочку, Вам со сметанкой, с маслом🍲

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Сметанки, пожалуйста!😏

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Угощайтесь со сметаной😄, приятного аппетита...

    Ответить
    08 Апреля 2015

    вот они какие уральские пельмени...почти как сибирские... 😆:+1:

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Да, Елена, они похожи, только на Алтае у нас не добавляют в тесто подсолнечное масло, ну а по форме такие же маленькие.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    ну да... 

    Ответить
    08 Апреля 2015

    аппетитненькие пельмешки, так и дразнятся:+1:😊

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо, скушайте их Елена, чтобы не дразнились, они этого стоят😆 

    Ответить
    16 Августа 2015

    Подскажите, у меня всегда при лепке одна и та же проблема, при присыпке раскатанных пластин мукой, они потом плохо лепятся, мука мешает хорошо соединиться краям пельменя. Прошу помочь советом.

    Ответить
    17 Августа 2015

    Оличка, всё просто - присыпаете мукой чуть-чуть при раскатывании, а не уже раскатанных лепёшек. Когда раскатываете, сразу складываете их стопочкой друг на друга, так они не будут сохнуть, потом переворачиваете стопочку и начинаете лепить с верхней лепёшки, она уже без муки и всё хорошо получится. Я раскатываю тесто не всё сразу , а порциями, вынимая тесто из полиэтиленового мешочка. Рада была помочь, надеюсь, что этот совет Вам поможет😍

    Ответить
    18 Августа 2015

    Большое Вам спасибо!!! Сегодня приготовила  на ужин и пельмешки превзошли все мои ожидания. Вкуснотища. Я за 15 лет перепробовала много рецептов, но ни один полностью по душе не приходился, а этот точно  то, что я хотела. Тесто лепится идеально, ни один пельмешек НЕ РАЗВАЛИЛСЯ, края скрепляются идеально, весь сок от мяса остался внутри. Низкий поклон Вам за мастерство.:+1:❤

    Ответить
    20 Августа 2015

    Оличка, я очень рада, что у Вас всё получилось и понравилось😍 я этим рецептом пользуюсь уже много лет и он меня тоже вполне устраивает!  Спасибо Вам за такой душевный отзыв и оценку, мне очень приятно💐

    Ответить
    19 Апреля 2016

    После поста заставлю нашу семью попробовать этот рецепт! У нас уже две попытки неудачных - тесто лепится хорошо, но разваливается при варке. Я уже и не знаю, почему это... Надеюсь, что с Вашим рецептом все у нас получится!

    P.S. А на фоточке пельмешки - объедение😍! И вот тянет же меня именно в пост такую красоту-вкусноту находить!😄

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Пельмешки, да, вкуснота😋 Руслада, а почему при варке разваливается, может быть Вы хотите за один приём сварить сразу много пельменей и они слипаются в кастрюле? когда много воды и большой огонь, получают хорошо.... в любом случае, попробуйте мои, уверена Вам понравятся 👏 Спасибо 😍

    1 Ответить
    19 Апреля 2016

    Может быть и поэтому, но когда я магазинные варю, то они не разваливаются (но магазинные я не очень люблю). Но Ваши обязательно попробую, возможно, даже фотоотчетик будет.😏 После Пасхи.

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Наверное в магазинных тесто резиновое...

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Руслада, Вы меня просто порадуете своим отчетом, всегда приятно, когда твой опыт кому нужен:+1::+1: и уж точно перестанете покупать магазинные пельмени😄

    1 Ответить
    19 Апреля 2016

    У меня мужская половина дома обожает любые пельмени, причем лопает их самым бессовестным образом - с майонезом😛. Я магазинные вообще есть почти не могу, а если и съем,то положу больше сметаны, чем пельменей😂. Но домашние - это хит на все времена:+1:! Просто мы несколько раз, в гостях, пробовали, теперь вот ищу подходящий рецептик. Ваши очень похожи, я ведь спросила тогда рецепт, а записать не записала... Но у Вас в рецепте пельмешки - чудо! Наверное одни из самых аппетитнейших, что я видела!👏

    Ответить
    19 Апреля 2016

    И отчетик будет. Забрала рецепт в КК, чтобы не потерять.😋

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Да, это разумно, на счет кулинарной книги😄 Готовьте на здоровье! А то что, мужчины любят есть с майонезом, это нормально, для них важна жирная пища, особенно подрастающим мальчикам!!!

    1 Ответить
    20 Апреля 2016

    Простите за надоедливость.😳 А воду в тесто брать какой температуры (в смысле теплую, горячую, холодную)?

    Ответить
    20 Апреля 2016

    Воду для теста возьмите немного тёплой, чтобы растворить  в ней соль и не сварить яйца, когда будете выливать на муку с яйцами... если будут ещё вопросы, пишите, спрашивайте😍

    1 Ответить
    20 Апреля 2016

    Вот такого я еще не пробовала... Делала с ледяной водой и с кипятком. Теперь у меня только на Ваш рецепт надеюсь.😏

    Ответить
    20 Апреля 2016

    Обязательно буду спрашивать (если будет о чем 😊).

    Ответить
    20 Апреля 2016

    😄👏 

    1 Ответить
    13 Августа 2016

    Здравствуйте еще раз!😊 Давно с Вами переписывалась и (извините,пожалуйста) совсем забыла про это... Пельмени по Вашему Рецепту (да-да, именно с большой буквы!) готовлю все это время! Очень странно, что не сделала Вам отчет... Простите еще раз! Пельмешки не развариваются, не слипаются и получаются оооооооочень вкусными! Фото сейчас прикрепить не могу, т.к. фотоаппарат находится на другом конце страны 😆😆(ездила в июле в Москву, фотик в гостинице забыла, теперь вот сижу в родном Владивостоке, жду, когда Почта России доставит его ко мне😄). Но, поверьте, пельмени действительно восхитительные! Буду теперь всем друзьям давать Ваш рецепт! Огромное Вам СПАСИБО! И жду еще таких же невероятно вкусных рецептов!👏👏👏

    Ответить
    13 Августа 2016

    Добрый день, Руслада! Вы знаете, всегда приятно, когда твой рецепт кому пригодился и нравиться, это как гостей накормить вкусненьким. Кушайте на здоровье и угощайте своих гостей пельмешками👏👏

    По поводу фотоаппарата, как приятно что существует честность и порядочность, здорово! а то так много негатива вокруг....

    1 Ответить
    13 Августа 2016

    И, кстати,готовлю теперь еще по Вашему рецепту манник с вишней, вся семья в восторге!

    Ответить
    13 Августа 2016

    Руслада, спасибо за сердечный отзыв😍😍😍💐

    1 Ответить
    05 Ноября 2020

    Живу в Одессе. Уральские пельмени, как ребят так и блюдо обожаю! У меня вопросы: какого диаметра и толщины должны быть "блинчики"? Как угадать с количеством фарша, чтобы он не выскакивал при склеивании? И какие способы ускорения процесса? Спасибо!!!!

    1 Ответить
    05 Ноября 2020

    Здравствуйте, Ирина! Я живу на Урале)) у Вас отличный вопрос!Вы впервые собираетесь их делать? Попробуйте обойтись без инструментов измерения. Уверяю, у Вас всё хорошо получится если не с первого раз, то со второго уж точно. Метод проб и ошибок, как раз для этого случая) ) и все её же - диаметр лепешек примерно 5 см. А ускорить процесс приготовления - пригласите всю семью, будет весело и быстро!

    Спасибо за вопрос! Удачи Вам! 

    Ответить
    05 Ноября 2020

    Спасибо, Людмила, за поддержку! Делаю редко, поэтому на вид косые- кривые))

    1 Ответить
    06 Ноября 2020

    Ирина, я рада, что у Вас всё получилось!! Ничего, что не такие, как хотелось. Главное, что вкусные!

    Готовтьте с удовольствием😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить манты с картошкой

    Не знаете что приготовить вкусненького, рекомендуем узнать как готовить манты с картошкой

    Рецепт ленивых вареников пошагово

    Обязательно советуем научиться готовить ленивые вареники по пошаговому рецепту. С приготовлением справятся даже неопытные кулинары

    Вареники с квашеной капустой рецепт с фото

    Любые вареники готовить легко и весело, особенно если дети помогают. Вареники с капустой обязательно понравятся всем

    Почему макароны по флотски так называются

    Любите макароны? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить макароны по-флотски. Это блюдо настоящих моряков детям очень понравится!

    Первая полоса