Хинкали с овощами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Овощные хинкали с грибами

    Вегетарианский вариант традиционного грузинского блюда! Очень интересное и вкусное блюдо! Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или готовится на пару.

    Кроме того, хинкали можно заморозить впрок и варить, когда у вас нет времени на готовку.

    В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, луком, морковью и шпинатом.

    Как приготовить "Хинкали с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты: воду, масло, муку, соль, лук, морковь, шампиньоны, шпинат.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску просеиваем муку (500 г), солим (0,5 ч. л.), вливаем тонкой струйкой воду (250 мл) и растительное масло (2 ст. л.).

    Как быстро просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно, руками, замешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешиваем из теста плотный шар, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Моем и чистим овощи: лук, морковь, шпинат, грибы (шампиньоны).

    Как чистить лук

    Как правильно чистить морковь

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко режем лук (4 шт). Лука у правильных хинкали должно быть много, так начинка будет максимально сочной.

    Как резать лук без слёз

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем лук на небольшом количестве подсолнечного масла (всего 4 ст. л. масла).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натираем на крупной тёрке морковь (2 шт.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем морковку к луку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мелким кубиком режем шампиньоны (200 г). Вы можете использовать любые другие грибы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем грибы к нашей зажарке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Промытый шпинат (1 пучок) нарезаем крупными кусками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Как только сок из грибов ужарится, добавляем шпинат, соль (1 ч. л.) и 100 мл воды (бульона) в нашу начинку. Вы также можете добавить перец по вкусу. Тушим начинку 2-3 минуты и оставляем остывать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Достаём тесто из холодильника.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Раскатываем шарик теста в лепёшку диаметром 12 см и толщиной 2 мм. Не делайте тесто слишком тонким, так хинкали могут порваться.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В центр лепёшки кладём 1 столовую ложку (с горкой) начинки, приподнимаем края теста так, чтобы у нас получился своеобразный мешочек.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Этот мешочек мы собираем складочками. Самих складок, традиционно, должно быть не меньше 18. Считается, чем больше складок на хинкалях, тем лучше хозяйка и вкуснее блюдо!

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Аналогично лепим остальные хинкали и складываем на доску, обильно присыпанную мукой.

    Как лепить хинкали

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовят хинкали на пару или варят в глубокой кастрюле. Подают с аджикой, мацони или вообще без соуса. Я же люблю хинкали со сметаной. Едят их, взяв за хвостик, надкусив уголок, впивают бульон и только потом едят остальное. Хвостики, за которые надо держаться руками, есть необязательно. Приятного аппетита!

    Как варить хинкали

    Поделись

    Рекомендуем

    Хинкали

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса