Хинкали

Фото Хинкали
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Ингредиенты

    Грузинское блюдо Хинкали

    Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.

    Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!

    Как приготовить "Хинкали" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В центр каждого кружочка разместите чайную ложку начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хинкали

    Отзывы (8):

    24 Февраля 2013

    Сочные пушистики 😊 

    Ответить
    25 Февраля 2013

    супер, домашние хинкали всегда вне конкуренции, сочные и вкусные! 

    Ответить
    25 Февраля 2013

    спасибо, дорогие😍 

    Ответить
    28 Апреля 2013

    Я знаю, что в фарш нужно добавить воды. Фарш в итоге будет очень сочный.

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Получились вкусные хинкали. 

    Ответить
    Ия)
    01 Февраля 2014

    А моя тётя в фарш добавляет болгарский перец и красный перец. Бывает очень вкусная начинка))😛

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Хвостики у хинкали не кушают.Они нужны лишь для того, чтобы держать за них руками, когда кушаешь. Как правило в хвостике тесто не до конца проваривается. 

    Ответить
    20 Ноября 2017

    Хинкал! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой пошаговый рецепт с фото

    Обязательно советуем приготовить манты с картошкой по пошаговому рецепту с фото. С приготовлением справятся даже начинающие кулинары

    Как приготовить ленивые вареники из творога

    Необыкновенно простой способ приготовления ленивых вареников с творогом обязательно должен быть в Вашей кулинарной книге

    Вареники с капустой пошаговый рецепт

    Приготовить вкусные вареники с капустой по нашему рецепту можно очень быстро. Получится вкусно и понравится всем

    Приготовление жареных пельменей

    Не знаете что приготовить вкусненького? Рекомендуем узнать как правильно готовить жареные пельмени

    Первая полоса