Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.
Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место.
Шаг 4 Ссылка
Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины.
Шаг 5 Ссылка
Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы.
Шаг 7 Ссылка
В центр каждого кружочка разместите чайную ложку начинки.
Шаг 8 Ссылка
Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе.
Шаг 9 Ссылка
Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц.
Шаг 10 Ссылка
Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки.
Шаг 11 Ссылка
Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: