Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская
Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо! Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».
Аварский хинкал, блюдо, которое готовится просто, подается свежим с пылу с жару и, при этом, настолько сытное, что прекрасно подходит для того, чтобы накормить уставших после работы мужчин или большое количество гостей!
Мне блюдо понравилось своим вкусом, необычным способом приготовления и простотой, но отпугнуло калорийностью и тяжестью. Поэтому рекомендую выпить после трапезы чашечку горячего крепкого зелёного чая, чтобы избежать проблем с пищеварением! Блюдо скорее для середины дня, чем для ужина!
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: корнеплоды, луковицу, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лавровый лист доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену 35-40 минут. Затем бульон процедите, верните в кастрюлю, а мясо заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим. Так как бульон нужен насыщенный, я положила мясо в холодную воду, но не варила его долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным.
Шаг 3 Ссылка
Теперь возьмите ингредиенты для теста: муку, кефир (или кислое молоко), соль и соду.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Вновь доведите до кипения бульон и варите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше. Когда тесто надулось и вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варите порциями по 10-12 штук.
Шаг 8 Ссылка
Из сметаны, соли, чеснока и зелени приготовьте соус.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кусочки теста проколите зубочистками в нескольких местах, иначе они станут жесткими и потеряют пышность!
Шаг 10 Ссылка
Подайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: