Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в мультиварке, да и пельменей, и вареников, я использую заварное пресное тесто.
Чтобы мешочки были сочные и вкусные, я добавляю в фарш сметану с водой, или можно приготовить хинкали с добавлением в фарш только мясного бульона.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хинкали нам понадобится пресное тесто, фарш смешанный, соль, зелень (петрушка, кинза или укроп), вода, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезаем репчатый лук (2 штуки) и 1 пучок зелени.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к фаршу (200 г) лук и зелень, а также соль (по вкусу), красный и чёрный перец (по 1 щепотке).
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем фарш.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вымешиваем фарш с добавлением воды (120 мл) и 2 ст. л. сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую часть в жгут. Жгуты нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на манты. Подпылив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 2 мм, оно выходит размером больше, чем чайное блюдцо.
Шаг 7 Ссылка
На кружочек теста выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно лепить хинкали на столе и в руках, как вам удобнее.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем по кругу края и вытягиваем хинкали, подвешивая его в воздухе.
Шаг 9 Ссылка
Можно обрезать все верхушки у шапочек с помощью ножниц или варить с верхушечками.
Шаг 10 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем воды до середины, солим, ставим режим «Суп» на 15 минут. С момента закипания воды, об этом известит таймер, закладываем в воду хинкали и перемешиваем. Мультиварку закрываем и ждём остальные 15 минут. За это время хинкали всплывут и сварятся.
Шаг 11 Ссылка
Достаём аккуратно хинкали на тарелку, посыпаем молотым чёрным перцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: