Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне. Это так называемые «хинкалины». Подаются они вместе с бульоном, мясом, на котором варился этот бульон, а также соусом.
Соус может быть томатным или сметанно-чесночным. Предварительно варят мясо (это может быть баранина, говядина или курица) и на стол подают отдельно хинкалины, мясо, бульон и соус. <.p>
Каждый набирает себе столько всего и в такой пропорции, как посчитает вкуснее для себя. Не следует путать дагестанский хинкал с грузинским хинкали, представляющим собой совершенно другое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить кукурузный хинкал.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать из теста конус.
Шаг 5 Ссылка
Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 2-3 пальцев.
Шаг 6 Ссылка
Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут. Вынуть шумовкой.
Шаг 7 Ссылка
Кукурузные хинкалины готовы.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте их с бульоном, мясом из бульона, порезанным на куски и соусом (например, это может быть сметана с растёртым чесноком).
Отзывы (3):
Последние обсуждения: