Время подготовки: 20
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: кавказская восточная
Дагестанское блюдо — курзе, очень похоже на пельмени. Дагестанские женщины добавляют в начинку много зелени и приправ. Лепятся курзе только вручную, по особой технологии. Начинку делают разной, выбирая по своему вкусу и предпочтениям. Подаются с острым соусом. Давайте вместе попробуем приготовить курзе, например, с курицей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты рассчитаны на одну порцию.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (150 г) пропустите через мясорубку с половиной луковицы и долькой чеснока. В готовый фарш мелко нарежьте зелень (по небольшому пучку кинзы и петрушки).
Шаг 3 Ссылка
Посолите (0,5 гр.), добавьте, по 1 грамму красного и чёрного молотого перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку (200 г), добавьте воду (70 г), растительное масло (2 ст. л.) и соль (1 г). Замесите крутое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и натирайте в течение 5 минут. Тесто должно получиться тугим.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 6 Ссылка
Формой или стаканом сделайте круглые заготовки.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кусочек теста выложите чайную ложку начинки.
Шаг 8 Ссылка
Один край теста загните внутрь.
Шаг 9 Ссылка
Заверните курзе в виде косички.
Шаг 10 Ссылка
Проделайте это с оставшимся тестом и начинкой. Готовые курзе отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: