Время подготовки: 30
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская европейская
Курзе с яйцами сытное блюдо для ужина, обеда и завтрака. Начинка из отварного яйца с зелёным луком делает блюдо оригинальным, лёгким и в то же время сытным. Очень удобно налепить курзе вечером, а утром только отварить и завтрак готов. Обязательно приготовьте это блюдо дагестанской кухни, порадуйте себя и своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для приготовления курзе.
Шаг 2 Ссылка
Муку (300 г) горкой просейте на стол. В стакан разбейте яйцо и налейте 100 мл воды, посолите и перемешайте. Сделайте углубление в горке муки и влейте яичную смесь. Замесите крутое тесто.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и соль (1 г).
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте, начинка для курзе готова.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью обычного стакана выдавите круглые заготовки.
Шаг 6 Ссылка
На каждую заготовку выложите немного начинки. Аккуратно соедините края и заверните их в виде косички.
Шаг 7 Ссылка
Вскипятите воду и отправьте курзе вариться. Как только они всплывут, варите 5 минут. Шумовкой выловите курзе, уложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: