Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская
Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе лепки.
Начинку сделать нетрудно, а вот навыком лепки овладеть сложнее. Я готовила курзе в первый раз. Понятно, что они не такие ровненькие и красивые, но всё же! И лепить одной рукой не получалось, приходилось двумя, но я их приготовила. И вы сможете.
А вкус просто замечательный. Обязательно буду готовить курзе ещё. И обязательно приготовьте соус с аджикой, если не любите острое, берите обычную аджику, а не жгучую.
Шаг 1 Ссылка
Берём 2 луковицы и режем мелко. Одну я постаралась порезать максимально мелко, её добавлю в фарш. Вторую луковицу обжарим на сковороде с 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты.
Шаг 2 Ссылка
Фарша возьмём 500 грамм. У меня фарш на 70% говядины и 30% свинины. Можно взять говяжий фарш или из баранины, на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, свежий укроп (15 г). Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в фарш пожаренный с томатной пастой лук, тщательно перемешиваем. Начинка для курзе готова.
Шаг 4 Ссылка
Заводим тесто из 1 ст. воды, 1 яйца, 1 ч.л. соли и примерно 500 г муки. Вымешиваем и даём немного постоять, накрыв тесто плёнкой или полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто. Старайтесь чтобы толщина пласта везде была одинаковой, не толстой.
Шаг 6 Ссылка
Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем начинку и начинаем лепить.
Шаг 8 Ссылка
Берём лепешку с начинкой в руку.
Шаг 9 Ссылка
Слепляем кончик с обеих сторон как на фото.
Шаг 10 Ссылка
После этого делаем защип на тесте и подводим его к слепленной части, прилепляем.
Шаг 11 Ссылка
То же самое делаем с другой стороны. И так лепим до конца, меняя стороны, то слева делая защип, то справа.
Шаг 12 Ссылка
Похоже на небольшие пирожки. Ставим воду, солим и когда вода закипит, опускаем курзе. Количество воды зависит от того, сколько порций вы решили сварить одновременно и от размеров кастрюли, но её должно быть не меньше двух литров. Варим минут 15-20 на медленном огне. Готовые курзе смазываем сливочным маслом. Подаём с соусом, который очень просто готовится: возьмите 2 ст.л. сметаны и 2 ч.л. жгучей аджики, перемешайте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: