Ханум

Другие группы категории:

Ханум рецепты

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Ханум с картофелем

Ханум с картофелем

Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой....

41 34

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ханум с мясом

Ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать...

18 18

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паровая катлама (ленивый пельмень)

Паровая катлама (ленивый пельмень)

Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и...

42 30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто...

8 2

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 20 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Ханума с бараньим фаршем и тыквой

Ханума с бараньим фаршем и тыквой

Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана...

29 26

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

18 Мая 2019
Ника к рецепту
Где вы вообще 3 литра увидели?
18 Мая 2019
Kyrylo к рецепту
уже исправили же, лучше приготовьте и присылайте фото-отчет!))
17 Мая 2019
FerFreak к рецепту
Ну простите, просто для меня ингридиенты - это сугубо для самого продукт. А 3 литра воды в пароварке или 5 уже не важно - да и у каждого обьём свой. 
16 Мая 2019
tata_sweet79 к рецепту
Необходимо воды именно для теста 180 мл
16 Мая 2019
Ритуля к рецепту
для заправки мантышницы, в шагах же написано!
16 Мая 2019
Kyrylo к рецепту
3 литра воды в пароварку
16 Мая 2019
tata_sweet79 к рецепту
Вы правы, вышла опечатка. Воды необходимо 180 мл Спасибо💐
16 Мая 2019
FerFreak к рецепту
Что-то с количеством воды не так... 
22 Января 2016
elena_hramowa к рецепту
новенькое будет, обещаю, в планах манты, которые я тоже буду готовить в мультиварке, но с новыми начинками!😊
22 Января 2016
elena_hramowa к рецепту
большое спасибо и вам фотоотчет! очень приятно что пригодился рецепт.😊
22 Января 2016
elena_hramowa к рецепту
спасибо!😊
21 Января 2016
Валюша к рецепту
Забыла написать - сверху на хануме получились красивые "бусинки", это следы от  поддона, это оттого что ханум перевернула вверх дном)) Сама не Еще