Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
2

Ханум с мясом и картошкой

Фото Ханум с мясом и картошкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как делать ханум с мясом и картошкой

Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто картофель, тыква, мясо или мясо с картофелем, зеленью. Рецептов много, и в каждой семье он свой. Сегодня хочу предложить вам рецепт ханума с мясной и картофельной начинкой. Именно таким ханумом угощала меня моя подруга в Узбекистане.

Тесто на Ханум замешивается на воде, без добавления яиц. У меня есть свой секрет замеса такого теста, я всегда добавляю небольшой кусочек сливочного масла (его можно заменить на растительное, например). На мой взгляд, такое тесто легче раскатывать.

Готовлю я ханум, как в прочем и манты, в мантышнице, её вполне может заменить пароварка.

Как приготовить "Ханум с мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная, вода, соль и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная, вода, соль и сливочное масло.

Тесто я замешивала в планетарном миксере, вполне можно замесить и вручную. В чашу миксера просеять пшеничную муку (350 г), добавить соль (5 г), влить воду (180 мл). Шаг 2

Тесто я замешивала в планетарном миксере, вполне можно замесить и вручную. В чашу миксера просеять пшеничную муку (350 г), добавить соль (5 г), влить воду (180 мл).

Замесить тесто на средней скорости до увлажнения муки. Затем добавить сливочное масло (40 г). Шаг 3

Замесить тесто на средней скорости до увлажнения муки. Затем добавить сливочное масло (40 г).

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Я вымешивала на средней скорости 7 минут. Тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут. Шаг 4

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Я вымешивала на средней скорости 7 минут. Тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

Пока отдыхает тесто, займёмся приготовлением начинки. Для этого вам понадобится фарш, картофель, репчатый лук, соль, чёрный перец, перетёртые томаты (заменить их можно на томатную пасту), растительное масло. Шаг 5

Пока отдыхает тесто, займёмся приготовлением начинки. Для этого вам понадобится фарш, картофель, репчатый лук, соль, чёрный перец, перетёртые томаты (заменить их можно на томатную пасту), растительное масло.

1 головку репчатого лука почистить и порезать на квадратики. 3 картошины почистить и порезать соломкой. Шаг 6

1 головку репчатого лука почистить и порезать на квадратики. 3 картошины почистить и порезать соломкой.

Фарш говяжий (300 г), лук и картофель переложить в чашу. Шаг 7

Фарш говяжий (300 г), лук и картофель переложить в чашу.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить помидоры в собственном соку 20 г (или томатную пасту), соль (5 г), чёрный молотый перец (3 г). Всё хорошо перемешать. Начинка готова. Шаг 8

Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить помидоры в собственном соку 20 г (или томатную пасту), соль (5 г), чёрный молотый перец (3 г). Всё хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую из частей раскатать в пласт, как можно тоньше. Шаг 9

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую из частей раскатать в пласт, как можно тоньше.

Разложить начинку. Шаг 10

Разложить начинку.

Листы от мантышницы смазать растительным маслом (2 ст. л.). Тесто с начинкой свернуть в рулет и уложить на лист. Шаг 11

Листы от мантышницы смазать растительным маслом (2 ст. л.). Тесто с начинкой свернуть в рулет и уложить на лист.

В нижнюю часть (кастрюлю) залить воду 3 литра; вскипятить её. Как только вода закипит, установить во вторую часть листы мантышницы. Готовить ханум на пару 45 минут. Подавать ханум можно со сметаной, кислым молоком, с любым соусом. Приятного Вам аппетита. Шаг 12

В нижнюю часть (кастрюлю) залить воду 3 литра; вскипятить её. Как только вода закипит, установить во вторую часть листы мантышницы. Готовить ханум на пару 45 минут. Подавать ханум можно со сметаной, кислым молоком, с любым соусом. Приятного Вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пельмени, хинкали, манты

Комментарии (8)

2019-05-16 11:53:4516 Мая 2019

Что-то с количеством воды не так... 

ответить
автор рецепта 2019-05-16 12:52:3716 Мая 2019

Вы правы, вышла опечатка. Воды необходимо 180 мл

Спасибо💐

+1 ответить
2019-05-16 19:15:0016 Мая 2019

3 литра воды в пароварку

ответить
2019-05-16 19:15:2116 Мая 2019

для заправки мантышницы, в шагах же написано!

+1 ответить
автор рецепта 2019-05-16 20:23:2716 Мая 2019

Необходимо воды именно для теста 180 мл

+1 ответить
2019-05-17 17:53:0717 Мая 2019

Ну простите, просто для меня ингридиенты - это сугубо для самого продукт. А 3 литра воды в пароварке или 5 уже не важно - да и у каждого обьём свой. 

ответить
2019-05-18 14:40:26вчера

уже исправили же, лучше приготовьте и присылайте фото-отчет!))

ответить
2019-05-18 14:40:49вчера

Где вы вообще 3 литра увидели?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация