Пянсе

Фото Пянсе
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: корейская восточная 

    В чём готовить: в пароварке 

    Восточные пирожки на пару

    Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень распространены на Дальнем Востоке, Сибири и в Средней Азии. Здесь их можно купить на рынке или в магазине, удобный быстрый перекус или даже полноценный обед.

    Подают такие пирожки с острыми соусами, корейской морковкой или корейскими салатами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Изначально в начинку использовалась острая и готовая капуста ким-чи, но так как не в любое время года можно найти такую капусту, их стали готовить с обычной белокочанной. Попробовать стоит!

    Как приготовить "Пянсе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    07 Сентября 2013

    Как интересно! 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Очень похожи на кнедлики твои, только с начинкой😊

    3 Ответить
    08 Сентября 2013

    Да, я об этом как раз и подумала😊 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    впервые пянсе попробовала во Владивостоке, понравились не очень-то, домашние, вероятно, лучше! надо попробовать, спасибо за рецепт

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Домашние  всегда  лучше, но это все- таки другая кухня. Поэтому , чтобы полностью понять их вкус, надо попробовать несколько раз..😄Привычка - дело индивидуальное.☺

    2 Ответить
    08 Сентября 2013

    Капуста в фарше всегда. хорошо! Фарш сочный, у нас их называют китайские пирожки.

    2 Ответить
    08 Сентября 2013

    Не могу не согласиться, для меня это любимая начинка, только здесь еще чеснок и острый перец, своеобразный восточный вкус.  Без остроты и чеснока я люблю начинять обычные пирожки и блинчики, никто даже не понимает, что там внутри, думают, что одно мясо с луком. А у вас, это где?😄

    2 Ответить
    08 Сентября 2013

    Не отношу себя к любителям корейской, китайской и японской кухни, но пирожки очень заманчиво выглядят, без перчика я, пожалуй бы, слопала несколько штучек 😊

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    😄😄 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Интересный рецепт!!! у тебя всегда все вкусно!!!! 

    1 Ответить
    Антон
    19 Сентября 2013

    Вообще-то пянце - это русское блюдо, придуманное в Владике, основываясь на корейских пирожках. Кому интересно почитайте в  Wiki. Жаль, что ребятам в 98году не удалось закопирайтить имя. Но счет рецепта - концепция раскрыта. Это основная начинка, Странно, что только форма больше похожа на пирожки. Я пенце помню больше похожи на манты по форме, но опять же дело вруса. Спасибо автору за популизацию столько любимого блюда. Всем приятной трапезы!

    Ответить
    Марина
    07 Мая 2023

    Вообще-то пянсе придумали не во Владике, а в Холмске на Сахалине.

    Ответить
    31 Января 2014

    Ой, как только увидела название сразу не раздумывая "тыц". Какие же они были вкусными эти "вонючки". Именно из-за специй и капусты запах был "спесфическим". Конечно же именно во Владивостоке их не придумывали, но то, что у нас они были очень популярны, это да. Да, у нас их делают круглой формы. А корейцы их подают надрезая и в разрез укладывали морковку "по-корейски" или любой салат "по-корейски" по желанию. Спасибо огромное за воспоминания! Постараюсь исполнить.

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    скажите, а если нет мантышницы?

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Возможно готовить в пароварке, но я не пробовала. Мантышница дает лучший результат, там достаточно влаги и температура подходящая. Слышала, что в пароварке быстро испаряется вода, но не знаю.... Можно сварить и на марле, накрыв  ее сверху крышкой, как делали наши бабушки. Только в такой конструкции поместится мало пирожков.

    Ответить
    10 Января 2016

    налепила пянсешек))) ела только во Владивостоке, у нас не распространены, тесто осталось, вот решила попробовать. Только я круглые делаю

    Ответить
    10 Января 2016

    И как они на вкус получились? У нас готовят продолговатые все местные корейцы.

    Ответить
    10 Января 2016

    да получились неплохие, спасибо, только они какие-то не сочные - я думала, что домашние будут сочнее (потому что те, что покупали во Владике, тоже были не особо сочные) - тесто впитывает сок, что ли? с соусом тартар хороши были!

    Ответить
    Машуля
    08 Апреля 2022

    Это ностльгия!Студенткой в Новосибе на речном вокзале брала у тётушек по дороге в универ!круглые,капуста,фарш и чёрный перец.на морозе горяченькие,сытные и остренькие-необычно для русского человека,вкусняшка!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь луковый пирог

    Слоёное тесто для этой выпечки можно взять готовое. Луковый пирог получается вкусным, нежным и пышным

    Первая полоса