Пянсе

Фото Пянсе
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: корейская восточная 

    В чём готовить: в пароварке 

    Восточные пирожки на пару

    Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень распространены на Дальнем Востоке, Сибири и в Средней Азии. Здесь их можно купить на рынке или в магазине, удобный быстрый перекус или даже полноценный обед.

    Подают такие пирожки с острыми соусами, корейской морковкой или корейскими салатами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Изначально в начинку использовалась острая и готовая капуста ким-чи, но так как не в любое время года можно найти такую капусту, их стали готовить с обычной белокочанной. Попробовать стоит!

    Как приготовить "Пянсе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    07 Сентября 2013

    Как интересно! 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Очень похожи на кнедлики твои, только с начинкой😊

    3 Ответить
    08 Сентября 2013

    Да, я об этом как раз и подумала😊 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    впервые пянсе попробовала во Владивостоке, понравились не очень-то, домашние, вероятно, лучше! надо попробовать, спасибо за рецепт

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Домашние  всегда  лучше, но это все- таки другая кухня. Поэтому , чтобы полностью понять их вкус, надо попробовать несколько раз..😄Привычка - дело индивидуальное.☺

    2 Ответить
    08 Сентября 2013

    Капуста в фарше всегда. хорошо! Фарш сочный, у нас их называют китайские пирожки.

    2 Ответить
    08 Сентября 2013

    Не могу не согласиться, для меня это любимая начинка, только здесь еще чеснок и острый перец, своеобразный восточный вкус.  Без остроты и чеснока я люблю начинять обычные пирожки и блинчики, никто даже не понимает, что там внутри, думают, что одно мясо с луком. А у вас, это где?😄

    2 Ответить
    08 Сентября 2013

    Не отношу себя к любителям корейской, китайской и японской кухни, но пирожки очень заманчиво выглядят, без перчика я, пожалуй бы, слопала несколько штучек 😊

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    😄😄 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Интересный рецепт!!! у тебя всегда все вкусно!!!! 

    1 Ответить
    Антон
    19 Сентября 2013

    Вообще-то пянце - это русское блюдо, придуманное в Владике, основываясь на корейских пирожках. Кому интересно почитайте в  Wiki. Жаль, что ребятам в 98году не удалось закопирайтить имя. Но счет рецепта - концепция раскрыта. Это основная начинка, Странно, что только форма больше похожа на пирожки. Я пенце помню больше похожи на манты по форме, но опять же дело вруса. Спасибо автору за популизацию столько любимого блюда. Всем приятной трапезы!

    Ответить
    31 Января 2014

    Ой, как только увидела название сразу не раздумывая "тыц". Какие же они были вкусными эти "вонючки". Именно из-за специй и капусты запах был "спесфическим". Конечно же именно во Владивостоке их не придумывали, но то, что у нас они были очень популярны, это да. Да, у нас их делают круглой формы. А корейцы их подают надрезая и в разрез укладывали морковку "по-корейски" или любой салат "по-корейски" по желанию. Спасибо огромное за воспоминания! Постараюсь исполнить.

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    скажите, а если нет мантышницы?

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Возможно готовить в пароварке, но я не пробовала. Мантышница дает лучший результат, там достаточно влаги и температура подходящая. Слышала, что в пароварке быстро испаряется вода, но не знаю.... Можно сварить и на марле, накрыв  ее сверху крышкой, как делали наши бабушки. Только в такой конструкции поместится мало пирожков.

    Ответить
    10 Января 2016

    налепила пянсешек))) ела только во Владивостоке, у нас не распространены, тесто осталось, вот решила попробовать. Только я круглые делаю

    Ответить
    10 Января 2016

    И как они на вкус получились? У нас готовят продолговатые все местные корейцы.

    Ответить
    10 Января 2016

    да получились неплохие, спасибо, только они какие-то не сочные - я думала, что домашние будут сочнее (потому что те, что покупали во Владике, тоже были не особо сочные) - тесто впитывает сок, что ли? с соусом тартар хороши были!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь луковый пирог

    Слоёное тесто для этой выпечки можно взять готовое. Луковый пирог получается вкусным, нежным и пышным

    Первая полоса