Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Здравствуйте! На сегодня я приготовила для вас вкусный ароматный завтрак. Данное блюдо готовится очень легко и быстро. Хорошо идёт не только на завтрак, но и на перекус. Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту с маленьким добавлением от себя: я добавила чеснок и заменила репчатый лук на зелёный. Блюдо стало более вкусным и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Вот ингредиенты для нашего блюда: баклажан, яйца, зелёный лучок (по рецепту используют репчатый лук), петрушка, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Нужно почистить овощи и лук.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте дольками баклажан и посолите. Отложите на 10-15 минут для удаления горечи.
Шаг 4 Ссылка
Через 15 минут вылейте горечь и промойте дольки баклажана.
Шаг 5 Ссылка
Начинайте жарить.
Шаг 6 Ссылка
Пока жарится баклажан, порежьте лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Сложите жареные дольки баклажана на маленький противень или в любую маленькую огнеупорную посуду. Для запекания этого блюда я использовала электрическую мини-печку.
Шаг 8 Ссылка
Пожарьте лук.
Шаг 9 Ссылка
Положите на каждую дольку баклажана нашинкованный чеснок и выложите сверху жареный лук.
Шаг 10 Ссылка
Взбейте яйца. Не забудьте добавить перец и возможно соль, но сначала попробуйте баклажан, он может быть более или менее солёным.
Шаг 11 Ссылка
Залейте всё взбитыми яйцами и поставьте в духовку запекаться при 200°С на 3-5 минут, с двухсторонним режимом.
Шаг 12 Ссылка
Чыхыртма готова. При подаче сверху кладут сливочное масло и посыпают петрушкой. Приятного вам аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: