Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к макаронам, даже если у вас нет свежих помидор, даже если нет в наличии мяса и фарша. Нам на помощь придёт томатная паста и сухие травы или специи. В постном варианте сливочное масло заменяется на растительное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пенне в томатном соусе возьмём любую фигурную пасту, томатную пасту, масло сливочное, специи по списку, лук репчатый, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В разогретом сливочном масле обжарим лук. Можно его измельчить сильнее, можно к луку добавить чеснок, я не добавляла.
Шаг 3 Ссылка
Добавим в сотейник томатную пасту и снова хорошо прожарим всё вместе пару минут. Это важно, томатная паста должна обязательно пережариваться перед добавлением воды, чтобы потом не было изжоги.
Шаг 4 Ссылка
Вольём кипяченую воду и доведем всё до кипения. Проварим минут 5, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще. Я его специально ничем не загущаю, он получается вмеру густым.
Шаг 5 Ссылка
Добавим специи, соль и сахар, размешаем хорошенько. Ещё проварим пару минут и соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Отварим пенне в подсоленой воде до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Сольём воду.
Шаг 8 Ссылка
А соус уже дожидается.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пенне на блюдо и полить томатным соусом. Подавать сразу же.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: