Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана.
Традиционно такую подливу готовят в Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
Шаг 4 Ссылка
Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
Шаг 5 Ссылка
Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
На сухую сковороду поместить муку.
Шаг 7 Ссылка
Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
Шаг 9 Ссылка
В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.
Шаг 10 Ссылка
Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
Шаг 11 Ссылка
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: