Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к картошке на уютный семейный ужин; делаем бутерброды, если неожиданно нагрянули гости; украсим веточкой зелени, оливкой, каперсом и вот канапе на банкетный стол; можно взять с собой на пикник! Кроме всего, икра из груздей подойдёт на постный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для грибной икры. Морковь, лук, чеснок очистим.
Шаг 2 Ссылка
Грузди промоем в холодной воде от млечного сока, лишней кислоты и соли.
Шаг 3 Ссылка
Промытые грузди кладём в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Получается вот такая грибная масса. При желании можно измельчить ещё мельче, но мне нравится так.
Шаг 5 Ссылка
На сковороду добавим немного масла и обжарим грибную массу минут 15. Она слегка уварится.
Шаг 6 Ссылка
Мелко шинкуем лук.
Шаг 7 Ссылка
На мелкой тёрке измельчаем морковь.
Шаг 8 Ссылка
По отдельности обжарим лук,
Шаг 9 Ссылка
и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Когда все ингредиенты остынут, смешаем всё в одной миске. Добавим, раздавленный через пресс, чеснок, приправим перцем.
Шаг 11 Ссылка
Добавим сахар и винный уксус. Тщательно размешаем.
Шаг 12 Ссылка
Икра из груздей готова. Она получается достаточно плотной, не растекается.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: