Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол, ведь блюдо получается вкусным, ярким, ароматным и нравится многим.
Хозяйки достаточно часто готовят дома грибную икру, ведь готовится она довольно быстро. Особенно, если вы будете готовить такую икру из готовых, очищенных, отваренных до готовности и предварительно замороженных лесных грибов.
Подавайте икру из лесных грибов как самостоятельную закуску или как дополнение к другим блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся лесные замороженные грибы, репчатый лук, морковь, сметана, кетчуп, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как правильно убрать горечь из лука
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Обжарить лук на подсолнечном масле (2 ст. л.) до слегка золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
1 морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 5 Ссылка
Обжарить морковь, помешивая, 3-4 минуты на подсолнечном масле (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Лесные грибы (450 г, у меня они были перед заморозкой отваренные до готовности) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 7 Ссылка
Соединить в сковороде морковь, лук, грибы. Приправить солью 1 ч. л., чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Перемешать. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану 2 ст. л., кетчуп 1 ст. л. Перемешать. Готовить на минимальном огне, помешивая, ещё 4-5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Икра из замороженных грибов готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: