Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно!
Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду.
Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры возьмём шампиньоны, 2-3 луковицы, чеснок, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем лук переложить в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
На этой же сковороде обжарить грибы, добавив щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Жарить шампиньоны 10-15 минут до испарения лишней жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Затем грибы с луком измельчить в блендере в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Добавить выдавленный через пресс чеснок — хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: