Грибная икра

Фото Грибная икра
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Икра из шампиньонов

    Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно!

    Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду.

    Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.

    Как приготовить "Грибная икра" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления икры возьмём шампиньоны, 2-3 луковицы, чеснок, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны помыть и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем лук переложить в тарелку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На этой же сковороде обжарить грибы, добавив щепотку соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить шампиньоны 10-15 минут до испарения лишней жидкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем грибы с луком измельчить в блендере в однородную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить выдавленный через пресс чеснок — хорошо всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра из грибов

    Отзывы (6):

    28 Ноября 2011
    Вау, ранее никогда о таком блюде и не слышала, хотя грибы - моя слабость, люблю все блюда с ними. Обязательно теперь испробую икру из грибов. Тем более, что её можно добавлять в разные блюда как заправку и начинку. Мммммм, вкусняха.
    Ответить
    29 Ноября 2011
    А мне, честно говоря, не очень нравится внешний вид икры. Какой-то непонятный серый цвет не вызывает особого желания вкушать такое блюдо. Может быть, моркови для цвета или еще чего-нибудь попробовать добавить. Не знаю даже…
    Ответить
    29 Ноября 2011
    Если это идет как начинка или заправка, то нормальный внешний вид. Из грибов вряд ли получится что-то яркое, главное чтоб вкусно.
    Ответить
    Елена
    01 Июля 2013

    Я грибную икру делаю из сушёных грибов. Замачиваю, отвариваю и дальше с жареным луком всё в блендере измельчаю. Улетает за раз 😊

    Ответить
    Галина
    05 Августа 2014

    Нужно добавить еще немного уксуса.

    Ответить
    Мария
    30 Апреля 2015

    http://povar.ru/recipes/ikra_iz_solenyh_gruzdei-12989.html здесь используется ваше фото

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Зразы с грибами и луком

    Зразы являются очень популярными во многих кухнях мира. Попробуйте приготовить зразы с грибами и луком с нами

    Первая полоса