Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Иногда случается так, что вкусы в семье не всегда совпадают по еде. И хочется всем сразу угодить, чтобы всем было вкусно. Так и случилось в моём случае, когда ребенок хотел фрикадельки на обед, а муж куриную подливу.
Решила я объединить 2 блюда и приготовила подливу из курицы с мясными фрикадельками. Очень результатом осталась довольна, семья сыта, всем блюдо понравилось. Отлично сочетается такая подлива с гарнирами из круп, с макаронами или с пюре из картофеля.
Вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Из фарша 150 г скатайте фрикадельки.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе 350 г нарежьте кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле обжарьте в казане лук до прозрачности. Добавьте морковку, готовьте до мягкости моркови несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Положите мясо и приправу для курицы 0.5 ч. л. Обжарьте несколько минут помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Налейте воду 300 мл. Добавьте кетчупа 1 ст. л., 2 щепотки соли и измельчённый чеснок 2 зубчика. Доведите до кипения.
Шаг 8 Ссылка
В кипящую жидкость с мясом опустите фрикадельки.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды. Добавьте в казан, хорошо перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Тушите мясо с фрикадельками примерно 20-25 минут до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: