Подлива с куриной грудкой и сметаной со сливками

Фото Подлива с куриной грудкой и сметаной со сливками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Подлива с куриной грудкой и сметаной

    Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому гарниру: картофельному пюре, рису, гречневой каше, кускусу, макаронам.

    Куриное мясо нравится почти всем и во всех уголках мира. Оно доступное, вкусное, питательное и готовится достаточно быстро. Особенно, если вы будете готовить блюдо из куриной грудки. Подавайте подливу горячей с любимым гарниром, посыпав блюдо перед подачей нарезанной зеленью.

    Как приготовить "Подлива с куриной грудкой и сметаной со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриная грудка, сметана, сливки, мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    75 г лука очистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить лук на 35 мл подсолнечного масла. Добавить 50 г очищеной и натёртой на крупной тёрке моркови.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    450 г промытой и обсушеной куриной грудки нарезать средними кусочками. Перемешать их с 1 ст.л. муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить кусочки грудки в сковороду к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 200 мл 10% сливок, 0,5 ч.л. соли, 1 г чёрного молотого перца. Перемешать. Готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать 50 г сметаны и довести до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блюдо готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Подлива

    Отзывы (3):

    10 Декабря 2020

    Из отступлений взяла порей. Вкусная подливка! Готовится очень быстро и просто :)

    Ответить
    17 Марта 2022

    А филе не жёсткое получается?

    Ответить
    21 Ноября 2022

    Очень вкусное, мягкое! Отличный рецепт!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса