Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому гарниру: картофельному пюре, рису, гречневой каше, кускусу, макаронам.
Куриное мясо нравится почти всем и во всех уголках мира. Оно доступное, вкусное, питательное и готовится достаточно быстро. Особенно, если вы будете готовить блюдо из куриной грудки. Подавайте подливу горячей с любимым гарниром, посыпав блюдо перед подачей нарезанной зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная грудка, сметана, сливки, мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
75 г лука очистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить лук на 35 мл подсолнечного масла. Добавить 50 г очищеной и натёртой на крупной тёрке моркови.
Шаг 3 Ссылка
450 г промытой и обсушеной куриной грудки нарезать средними кусочками. Перемешать их с 1 ст.л. муки.
Шаг 4 Ссылка
Выложить кусочки грудки в сковороду к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 200 мл 10% сливок, 0,5 ч.л. соли, 1 г чёрного молотого перца. Перемешать. Готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 50 г сметаны и довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: