Подливка из фарша в мультиварке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Подлива из фарша в мультиварке

    Существует большое количество рецептов овощных и мясных подлив. Подлива превратит любой гарнир в настоящее, полноценное блюдо. Подливка меняет вкус основного блюда, придаёт пище сытность.

    Очень удобно готовить подливы в мультиварке, блюдо не подгорит и не выкипит. Благодаря режиму «Тушение», пища готовится в собственном соку, тем самым сохраняется максимум вкуса и аромата. Подливка с фаршем готовится очень просто.

    Для приготовления вкусного блюда используется небольшое количество ингредиентов. Обычно все составляющие есть в холодильнике.

    Как приготовить "Подливка из фарша в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Лук и морковь (по 1 шт.) необходимо тщательно почистить. Затем лук нужно порезать кубиками или любым другим способом, морковь натереть на самой крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное рафинированное масло (2 ст. л.), поставить режим «Жарка» на 7-10 минут. Выложить лук и морковку в чан мультиварки. Помешивая, слегка обжарить овощи, но не дольше 3-5 минут. В чашу к луку и моркови добавить мясной фарш (200 г). Обжарить мясной фарш с овощами в течение 5 минут.

    Как правильно чистить лук

    Как правильно чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В отдельную миску необходимо положить томатную пасту (2 ст. л.).

    Томатная паста рецепт

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К томатной пасте добавить соль (щепотку). Хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К получившейся томатной пасте добавить тёплую воду (около 60 °С). Хорошо перемешать. Объем воды — 1/2 стакана.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смесь томатной пасты, воды и соли выложить в вашу чашу мультиварки к фаршу с овощами. Тщательно всё перемешать. Установить на мультиварке режим «Тушение» (или «Суп») на 25 минут. Закрыть крышку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 30 минут вкусная, ароматная подлива готова. Выкладываем на тарелку гарнир, поливаем подливкой. Приятного аппетита! Подливка из фарша – простое, экономное, быстрое и универсальное блюдо. Такую подливу можно приготовить к разнообразным гарнирам. Пока подлива готовится можно заняться приготовлением гарнира. Подливка из фарша отлично сочетается с отварной гречкой, макаронами, картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, булгуром. Приготовив подливу из фарша в мультиварке, вы сэкономите семейный бюджет и своё время, получите вкусное сытное блюдо.

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Подлива

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса