Грибная подлива из свежих шампиньонов

Фото Грибная подлива из свежих шампиньонов
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Грибная подлива из шампиньонов со сметаной

    Шампиньоны – это универсальный продукт и очень простой в приготовлении. Из этих грибов можно сделать много блюд. Поделюсь с вами рецептом грибной подливы из свежих шампиньонов.

    Готовлю подливку на сковороде с добавлением лука, моркови и сметаны. Процесс не длительный и простой. Получается нереально вкусная и густая подливка с грибами.

    Подать можно и к макаронам, и к картофелю, и к любой крупе. Рекомендую попробовать! Это очень вкусно и сытно!

    Как приготовить "Грибная подлива из свежих шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по списку: свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, рафинированное масло, пшеничную муку, сметану любой жирности, свежий укроп, соль и чистую воду.

    Рецепты подливы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежие шампиньоны 700 г промываем и просушиваем. Если грибы чистые, белые, без изъянов, то чистить их не нужно. Нарезаем шампиньоны пластинами толщиной 3 мм.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретой сковороде с маслом без запаха 25 мл обжариваем пластины шампиньонов до румяности на среднем огне, перемешивая.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Почистим лук 2 шт. и морковь 1 шт. Луковицы порежем кубиками, морковь – кружками. По желанию морковку можно натереть. Я использую замороженную и уже порезанную морковку.

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороду к грибам добавляем овощи и масло 25 мл. Жарим на небольшом огне до мягкости моркови, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в сковороду воду 2 ст., муку 2 ст. л., сметану 100 мл, соль 1 ч. л. и перемешиваем. Томим подливу после закипания на медленном огне до загустения, помешивая. В конце добавляем измельчённый укроп 3 веточки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибная подлива из свежих шампиньонов готова! Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Подлива

    Отзывы (7):

    14 Июля 2022

    Наваристая подлива! Подойдет для любого гарнира 😍

    1 Ответить
    14 Июля 2022

    Спасибо! Очень вкусно с домашней лапшой)

    Ответить
    14 Июля 2022

    Хороша подливка! Ароматная, нежная, прям бархатная )) очень аппетитная!

    1 Ответить
    14 Июля 2022

    Большое спасибо, Татьяна! Угощайтесь)

    1 Ответить
    14 Июля 2022

    Спасибочки ) вкусно!

    1 Ответить
    14 Июля 2022

    Ира, чудесная грибная подлива.

    1 Ответить
    14 Июля 2022

    Благодарю, Наталья!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса