Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Обязательно попробуйте приготовить это гармоничное блюдо! Сочетание шампиньонов и черемши с томатной составляющей, на мой взгляд, очень удачное.
За небольшое время, с минимумом усилий, получается вкусное сбалансированное блюдо, которое хорошо подать в качестве подливы, соуса к любой каше, спагетти, картофелю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления блюда: шампиньоны, черемшу, томатную пасту, воду, соль, асафетиду (100%-ную), укроп свежий, чёрный молотый перец, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное).
Шаг 2 Ссылка
Чистые грибы (350 г) тщательно промойте, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) до легкого подрумянивания.
Шаг 3 Ссылка
Выделившийся сок лучше выпарить.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте тщательно промытую зелень черемши (90 г), нарезанную крупными частями.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте томатную пасту (2 ст. л.) смешанную с водой (150 мл), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку), асафетиду (0,25 ч. л.). Перемешайте и тушите буквально 5 минут. Если паста густая, то можно добавить ещё немного воды.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавьте чистый измельчённый укроп (10 г).
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово! Перемешайте и подавайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: