Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вёшенки — универсальные грибы. Их можно варить, жарить, добавлять в супы, готовить из них икру.
А готовили ли вы когда-нибудь отбивные из вёшенок? По вкусу такие отбивные напоминают биточки из куриного филе. Такие отбивные можно подать как самостоятельную закуску или в качестве второго блюда. Для отбивных выбирайте грибы со шляпками среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вешенки, мука, яйцо, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, воду (2 ст. л.), муку (3 ч. л.). Взбить вилкой до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вёшенки (200 г) очистить, удалить ножки. Для отбивных нам понадобятся только шляпки. Если шляпки большие, то их нужно слегка отбить деревянным молоточком. Но следите, чтобы шляпки при этом не раскрошились. Приправить шляпки солью (0,3 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Опускать каждую шляпку в кляр.
Шаг 5 Ссылка
Выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).
Шаг 7 Ссылка
Отбивные из вёшенок готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: