Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
«Свиные рёбра с картошкой», ещё это блюдо называют «Свиные ребра по-деревенски» не знаю как верно, но точно знаю, что очень многие любят и часто готовят это блюдо.
В каждой семье свой рецепт предварительного маринования рёбер и несомненно именно этот вариант самый вкусный! А я готовлю свиные рёбра острые, мариную с луком, сухой аджикой и перцем чили, запекаю с картошечкой и подаю прямо на сковороде! Пусть каждый сам себе выберет самое вкусное!
Шаг 1 Ссылка
Потребуются рёбра свиные, картофель, аджика сухая, чили молотый, лук чеснок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рёбрышки вымыть, нарезать, натереть специями и мелко нарубленным чесноком. Лук резать крупными кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Соединить с луком и оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить.
Шаг 5 Ссылка
Картофель резать не мелко и не крупно, а на такие кусочки, которые должны успеть пропечься за 40 минут. Посолить. Смазать растительным маслом сковородку и выложить картофель. Сверху рёбра, а лук пока не выкладывать. Поставить в духовку при 190ºC на 20 минут. Через 20 минут добавить лук перемешать и перевернуть рёбра. Запекать ещё 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые рёбра подавать горячими, с соленьями или свежими овощами.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: