Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Я продолжаю готовить по рецептам британского повара Джейми Оливера. Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой лимона. Курочка получается невероятно сочной и ароматной.
Можно запечь птицу целиком, можно запечь порционными кусочками. Запечённое таким образом мясо птицы никогда не получится сухим. Молоко, в сочетании с лимоном и цедрой, образует нежный сливочный соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в молоке, подготовить необходимые продукты: курицу, соль, перец чёрный молотый, сливочное масло, лимон, молоко, корицу, чеснок, тимьян или шалфей.
Шаг 2 Ссылка
С 1 лимона снять цедру и порезать ее соломкой. Лимон порезать кружочками. Чеснок (1 головку) можно не очищать.
Шаг 3 Ссылка
Курицу (весом 1200 граммов) промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу снаружи и изнутри солью и перцем по вкусу. В брюшко птицы уложить 1 пучок пряной травы, в моём случае это тимьян. Джейми использовал шалфей. Также в брюшко уложить кружочки лимона.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде, на огне чуть выше среднего, растопить 100 граммов сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить птицу со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Если запекать птицу собираетесь в той же форме, в которой жарили птицу, обязательно удалите масло в котором она жарилась. В форме, в которой курица будет запекаться, разложить оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Выложить птицу, чеснок, 0,5 палочки корицы, цедру лимона.
Шаг 7 Ссылка
Залить 0,5 литрами молока.
Шаг 8 Ссылка
Бумагу для выпечки смочить в воде, отжать и накрыть форму сверху.
Шаг 9 Ссылка
Поставить птицу запекаться в духовку при температуре 190°C на 1,5 часа.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: