Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Фаршированная курица — практичное и сытное блюдо, так как в нём сочетаются и ароматный гарнир и сочное мясо. Начинка для фарширования может быть любой, но однозначно начинка должна быть ароматной и сочной.
Свою курочку я нафаршировала гречкой с грибами. А чтобы гречка при запекании не превратилась в кашу, предварительно отварила её до полуготовности. В процессе приготовления гречка пропиталась ароматом и мясным соком, и осталась рассыпчатой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированной курочки подготовить продукты по списку: курицу, гречку полуотваренную, соль, молотый перец, куркуму, майонез, грибы, лук и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу (1200 грамм) обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать со стороны спинки кожу и аккуратно освободить от костного хребта. Оставить только косточки в крыльях и берцовые косточки в ножках.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Поджарить лук на подсолнечном масле (1 ст. л.). Выложить лук в миску.
Шаг 5 Ссылка
Грибы шампиньоны (250 грамм) нарезать пластиночками.
Шаг 6 Ссылка
Поджарить грибы на той же сковороде, где жарился лук. При необходимости добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Соединить отварную гречку (250 грамм), лук, шампиньоны. Посолить (0,5 ч. л.), поперчить (1 щепотка) и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Курицу немного посолить (0,5 ч. л.) внутри и снаружи, поперчить (1 щепотка). Разрез на спинке скрепить зубочистками.
Шаг 9 Ссылка
Нафаршировать птицу подготовленной начинкой. Все разрезы и отверстия скрепить зубочистками, чтобы при выпекании начинка не вышла наружу.
Шаг 10 Ссылка
Выложить нафаршированную птицу в форму для запекания. Смешать майонез (3 ст. л.) и куркуму (1 ч. л.). Обмазать смесью подготовленную курочку.
Шаг 11 Ссылка
Запекать курицу в разогретой до 190°C духовке до аппетитной румяности.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: