Курица в молоке

Фото Курица в молоке
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим курицу в молоке

    Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон просто потому, что не очень воспринимаю шалфей как специю). И ещё, в составе моего рецепта нет палочек корицы, их не оказалсоь под рукой. Вес моего цыплёнка — 1 кг, если цыплята более мелкие или крупные, соответственно время запекания или уменьшаем, или увеличиваем.

    На выходе получается очень вкусное блюдо. Мясо очень нежное и сочное, а молоко, за счёт лимона, створожится и получится очень вкусный соус. Заметьте, что в сам соус соль не добавляем, он он получается очень вкусный, и подсолить его совсем не хочется.

    Не смотря на наличие в составе сливочного масла, исходный рецепт, как я поняла, относится к итальянской кухне.

    Как приготовить "Курица в молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления цыплёнка в молоке подготовим продукты: молоко, лимоны, тархун свежий, чеснок, цыплёнок, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло (или оливковое), соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С лимона нужно снять ножом цедру, стараясь не срезать белую часть. Затем лимоны нарезать толстыми ломтиками. Сначала нарежьте только 1 лимон. Возможно хватит 1. Но цедру в любом случае снимаем с 2 лимонов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зубчики чеснока раздавить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Цыплёнка вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью и перцем. Внутрь цыплёнка положить ломтики лимона. 2 лимона у меня не вошли, только 1. Смазать цыплёнка, немного, оливковым или подсолнечным рафированным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде или жаровне растопить 1/2 сливочного масла, добавить немного растительного масла и обжарить цыплёнка до румяной корочки с 2 сторон. Затем цыплёнка убираем, а масло нужно будет слить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь в жаровне, в которой будем запекать цыплёнка, нужно растопить оставшееся сливочное масло, добавить цедру лимона и чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Положить цыплёнка в жаровню. Добавить молоко. Довести молоко до кипения на плите, убрать с огня. Жаровню или форму для запекания лучше брать как можно меньшую по диаметру, чтобы молоко было как можно выше по уровню.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бумагу для выпечки смочить в воде и отжать. Накрыть сверху цыплёнка, подоткнув бумагу по краям. Запекаем при 190-200°С 1 час 15 минут. Если вдруг в процессе запекания, вы заметите, что молоко никак не створаживается, можете добавить ломтик лимона прямо в молоко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём ароматного цыплёнка горячим, вместе с вкуснющим соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (13):

    27 Июня 2015

    МММ...так и хочется попробовать!!)

    1 Ответить
    27 Июня 2015

    Отличный вариант запекания птицы в соусе. +1

    1 Ответить
    27 Июня 2015

    Аппетитная птичка, отличный набор ароматов:+1:

    1 Ответить
    27 Июня 2015

    Лен, нежная курочка, отличный соус!:+1:

    1 Ответить
    27 Июня 2015

    Шаг 8 особенно понравился!!! :+1:😄 Светотень и фактура хорошие!😆

    1 Ответить
    30 Июня 2015

    Наташа,  ты очень забавная иногда :+1:😊. Спасибо)))) 

    Ответить
    28 Июня 2015

    Мммм, отличная цыпочка!!!😊:+1:

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    Очень аппетитно!😏

    Ответить
    03 Июля 2015

    Спасибо за рецепт, очень вкусная птичка!

    Ответить
    03 Июля 2015

    Ой! Какая красотулька!:+1: А вам спасибо за отзыв и чудесное фото). Курочка действительно очень вкусная получается и соус тоже)).

    Ответить
    03 Декабря 2015

    ой,Лен , это такая вкуснятина!!!!супер пупер!!!!готовила ее....

    1 Ответить
    03 Декабря 2015

    Ой, какая красавица!😄 По Джейми Оливеру практически всегда вкуснятина получается.

    1 Ответить
    03 Декабря 2015

    ага, готовила по его рецепту эту курочку уже раза 3 только этой осенью, мои ее обожают)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать куриные наггетсы дома

    Особенно оценят эти наггетсы ваши дети. Узнайте, как просто их приготовить по быстрому рецепту. Получится очень вкусненько!

    Первая полоса