Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно, без опаски, начинающим хозяйкам смело приступать к делу. Что ещё дополнительно надо иметь, так это кулинарный рукав, а у меня его нет, и поэтому здесь я описываю рекомендации с применением фольги.
Желаю всем успехов в кулинарии и с наступающими праздниками!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: целую курицу, морковь, лук, лук-порей, сладкий перец, пиво, паприку, перец разноцветный из мельницы, сливки, горчицу, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем горчицу с паприкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль и перец из мельницы по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Очистим и нарежем перец и лук-порей.
Шаг 5 Ссылка
Очистим и нарежем морковь и лук.
Шаг 6 Ссылка
Маринадом обильно смажем курицу вокруг. Во внутрь нысыпем розмарин и соль.
Шаг 7 Ссылка
Поместим курицу в рукав. Если его нет, то берём фольгу в 2,5 раза длиннее курицы. На фольгу кладём пекарскую бумагу такого же размера.
Шаг 8 Ссылка
На середину подготовленного куска фольги с бумагой кладём курицу.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем второй половиной фольги с бумагой так, чтобы они плотно облегали курицу и как бы заворачиваем.
Шаг 10 Ссылка
Закрываем плотно концы бумаги со всех сторон, оставляя только отверстие сверху, где у курицы отверстие.
Шаг 11 Ссылка
Ставим курицу вертикально и наполняем в отверстие пакета овощи.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем так же в отверстие пиво.
Шаг 13 Ссылка
Плотно заворачиваем, чтоб не было пустых мест. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 230°С около 1 часа.
Шаг 14 Ссылка
Если хотим, чтобы курица имела корочку, то можно открыть бумагу и пропечь ещё минут 10, так же можно перевернуть на другую сторону. Курица готова.
Шаг 15 Ссылка
У нас остался сок из пакета. Мы аккуратно переливаем его в маленькую сковороду. На большом огне выпариваем жидкость до половины, перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем сливки и варим, постоянно мешая, чтобы уварилась ещё половина соуса.
Шаг 16 Ссылка
Курица и соус к празднику готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: