Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в микроволновке
Курочка-гриль за 30 минут дома — это реально! Готовим в микроволновке с функцией «гриль». Курочка получается невероятно ароматной, сочной, нежной, с румяной корочкой. Если вместо курицы выбрать цыплёнка, то мясо будет таять во рту. Аппетитную курочку-гриль вкусно кушать со свежими овощами и картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для приготовления: курица весом 1,5 кг, лимон, приправы для курицы и для гриля, соль и чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Курочку (1 шт.) промываем снаружи и внутри, просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Курочку кладём в большую миску, добавляем 1 ст.л. приправы для курицы, 1 ст.л. приправы для гриля, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1,5 ст.л. масла и сок половинки лимона.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько натираем курицу специями и оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем замаринованную курицу на решётку для гриля для микроволновки, закрываем фольгой ножки и крылышки, чтоб не подгорели, и устанавливаем решётку с курицей в ёмкость.
Шаг 6 Ссылка
Готовим курицу в микроволновке в режиме «свч» при мощности 800 Вт 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаём курочку, в ёмкость наливаем 0,5 стакана кипятка и снимаем фольгу.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем курицу в комбинированном режиме «свч+гриль» при мощности 600 Вт 12 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем достаём курицу, переворачиваем спинкой кверху и запекаем в том же режиме ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
И в конце снова переворачиваем курицу на спинку и готовим ещё 3 минуты в режиме «гриль», чтобы подрумянить.
Шаг 11 Ссылка
Горячую курицу-гриль выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: