Курица на сене

Фото Курица на сене
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    В одной из кулинарных телепередач недавно увидела интересный рецепт из французской кухни. Так как я в это время гостила у дедушки в деревне, сена вокруг было много, домашней птицы хватало, оставалось всё взять и приготовить.

    Курица получается с лёгким интересным ароматом и с желтовато-коричневатым цветом. И это было вкусно. Как сказал мой дедушка, что только на украинском сене получится вкусная курица по-французски!

    Как приготовить "Курица на сене" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления курицы на сене возьмём курицу или цыплёнка, сено, оливковое масло, соль, перец, пакет для запекания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриную тушку натираем солью и чёрным перцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Большую часть сена выкладываем на дно глубокой миски или жаровни. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем (можно добавить сухих трав по желанию).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сено выкладываем курицу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху накрываем сеном и оставляем на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В середину маринованной курицы натолкать немного сена. Ещё чуть положить в мешок для запекания и сверху выложить куриную тушку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекаем при температуре 180°С 40-60 минут. До полной готовности.

    Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Минут за 15 до окончания запекания рукав можно разрезать для образования золотистой корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую курицу освободить от сена и подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (17):

    27 Августа 2013

    Таня очень любопытный рецепт, теперь думаю где украинского сена взять😍 Курочка симпатичная вышла интересно попробовать кусочек.

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Могу выслать😃  Возьми любое сено, какое найдешь😉

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Я такого не слыхала даже. Однако, сено - это те же пряные травы, а уж украинское сено очень душистое. Очень интересный рецепт. 😋

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Я случайно в одном кулинарном шоу подсмотрела и зацепило...курица получается с легким ароматом трав и цвет красивый😊 Я видела еще варианты рецепта, где белое вино добавляют.

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Я тоже в какой-то тв программе подобный рецепт видела. Но меня что-то сено никак не зацепило)), поэтому посмотрела и забыла 😊. Да и с сеном у нас тут напряженка 😄. А так конечно рецепт необычный. 

    Ответить
    27 Августа 2013

    Обалдеть! Финальное фото пробуждает какие-то первобытные инстинкты, так и хочется ножку отломить 😄 Я давно французской кухней очарована, они плохого не посоветуют, однако, до сих пор этот рецепт мне не встречался. Думаю, русское сено было бы не менее душистым, чем украинское 😉

    А еще я заметила, что курочка настоящая, не бройлерная, а это значит, что сама по себе вдвое вкуснее.

     

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Спасибо!

    Сено любое ароматно, главное его состав😉  Просто, у меня только украинское в наличии😄 А курочка домашняя..😊

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    надо же, никогда не думала, что так можно приготовить курицу!

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Вау! Вау! Вау! Я не могу говорить...я в шоке!!!!! Тань, ты меня убила наповал! Я не только не представляла о существовании такого рецепта, но и не представляю, как это должно быть вкусно... :)) Забираю себе, огромное спасибо!  Твоя фотка-самая натуральная, деревенская, такую вообще на обложку журнальчика! Я давно заметила, что фотки и композиции у тебя хорошо получаются :))
    Вопросик: фаршировать курицу надо тем сеном, на кот.она лежала 2 часа или другим? И что даёт рукав, почему надо в рукаве, у нас таких нет... Перед подачей на стол надо ли вынимать сено из курицы? 😋

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Спасибо, Оль😄  но мне еще учиться и учиться! Столько вопросов, а спросить не у кого😏

    Курицу фаршировать надо тем же сеном, в котором курица мариновалась, а перед подачей вынимать. Рукав для запекания в первую очередь не дает маслу, жиру разбрызгиваться по всей духовке. В рукаве мясо готовится в собственном соку и с паром. В такой рукав можно добавлять маринад, соус и т д. В случае с сеном, курица впитывает в себя запахи трав не только во время мариновки, но и во время запекания, так как рукав держит это все внутри.

    Я видела один рецепт, где курицу мариновали в утятнице и так же все вместе поставили в духовку.

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Тань, спасибо! Всё теперь буду делать скоро...:)) Я её тогда в бумагу заверну или фольгу. И на альпийском сене из альпийских трав...
    Тань, а что там с вином, расскажи, пожалуйста...хочу с вином, т.к.я почти всегда в мясное вино добавляю.:)) 😊

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Там 1 л его надо, в маринад к сену вливаешь,  затем пол стакана в рукав для запекания. Остальное без изменений. Во всех рецептах написано, что у курицы должны отвалиться крылышки))

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Оля, вот снова удивишь своих швейцарских родственников и знакомых 😉

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Сначала удивлю сестру мужа, когда возьму у неё сено, да ещё скажу зачем... А потом угощу курочкой... 😄

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Сначала все доски собрали, теперь до сена добрались 😄😄

    3 Ответить
    18 Ноября 2013

    Вот ведь чудо! :)  Считаю, что таким рецептам нужно присваивать статус золотой коллекции сайта!  И красота фото и оригинальность рецепта - всем параметрам этот рецепт отвечает.  Обязательно где-нибудь раздобуду душистого сена и сделаю такую курице на НГ стол :)

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Вогнали в краску😊  Спасибо за высокую оценку моей публикации!

    Сено я у нас видела в различных магазинчиках с сувенирами, но это немножко не такое  сено)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса