Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Запекать птицу, не имеет значения курица то или индейка, и непременно, чтобы фаршированная была – уже сложившаяся добрая новогодняя традиция. Но разве кому-нибудь здесь нужен «мотив», чтобы просто взять и приготовить к семейному обеду полюбившееся мясное блюдо?
Вот и я не стала ждать особого случая – и сегодня домашних дожидается фаршированная рисом и мандаринами курочка. Румяная хрустящая корочка и волнительный запах пряностей – это не просто аппетитно и вкусно, это ещё и очень празднично.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится тушка курицы, изюм, рис, соль, соевый соус, лимон, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю всыпьте рисовую крупу (100 г), добавьте к ней 0,5 ч. л. соли, изюм (30 г) и залейте ингредиенты водой в соотношении 1:1. Отваривайте кашу в течение 8 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Приготовьте маринад, смешав соевый соус (1,5 ст. л.), оставшуюся соль (1,5 ч. л.) и розмарин (0,35 ч. л.). Добавьте в получившийся соус 1 ч. л. лимонного сока. Разделите жидкость на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
Промятую тушку курицы со всех сторон натрите одной частью соуса и оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 5 Ссылка
1 мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, от лимона отрежьте пару круглых ломтиков.
Шаг 6 Ссылка
Остывшим рисом начините курицу, перемежая «плов» цитрусовыми дольками. Когда завершите процесс, «отверстие» лучше зашить, чтобы рис в процессе готовки не высыпался. Выложите курицу в форму, укрытую фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Отправляйте блюдо запекаться в духовку, в течение 55 минут, выставив режим температуры на 180 °С. За 10 минут до готовности полейте курицу оставшимся соусом. Курица фаршированная рисом и мандаринами готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: