Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
По этому рецепту у вас получится сочная, вкусная и невероятно красивая курочка! Курицу фаршируем ароматным сливочным маслом, которое приготовим заранее самостоятельно.
Фаршировать нужно аккуратно, чтобы не порвать кожицу, но от души. Подавать можно с любым гарниром, салатом, соусом. Например, у нас был капустный салат и свежая петрушка.
Шаг 1 Ссылка
Сначала надо приготовить ароматное сливочное масло. Для этого масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него мелко нарезанную зелень петрушки (10 г), 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, половину чайной ложки соли, молотый чёрный перец пару щепоток или по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2 Ссылка
Затем масло выкладываем на пищевую плёнку и формируем в виде колбаски. Убираем в морозилку на пару часов.
Шаг 3 Ссылка
Готовим маринад для курицы. Для него нам понадобится: 3 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки оливкового или любого растительного рафинированного масла, сок одного лимона, 2 щепотки куркумы, 2 щепотки красного молотого перца, 1,5 столовых ложки сахара. Я добавила около 2 грамм лемонграсса, но это необязательный ингредиент.
Шаг 4 Ссылка
Курицу моем, просушиваем бумажными полотенцами и поливаем подготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на два-три часа. Курицу периодически переворачиваем и поливаем маринадом.
Шаг 5 Ссылка
Достаём из морозилки масло, нарезаем его на кружочки и приступаем к фаршировке. Для этого осторожно отодвигаем на грудке кожицу, стараясь не порвать её.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем столько масла, сколько помещается под кожей. Можно положить немного внутрь курицы.
Шаг 7 Ссылка
Связываем ножки, поправляем под спинку крылышки и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления от часа до полутора, зависит от размера курицы и вашей духовки. Пока курица будет готовиться поливаем её соком и маринадом, который образуется в форме.
Шаг 8 Ссылка
Когда курица будет готова, не забываем убрать нитки, которыми связывали ножки и подаём к столу!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: