Запечённая курица фаршированная ароматным маслом

Фото Запечённая курица фаршированная ароматным маслом
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ароматное масло
    Курица и маринад

    Курица фаршированная маслом

    По этому рецепту у вас получится сочная, вкусная и невероятно красивая курочка! Курицу фаршируем ароматным сливочным маслом, которое приготовим заранее самостоятельно.

    Фаршировать нужно аккуратно, чтобы не порвать кожицу, но от души. Подавать можно с любым гарниром, салатом, соусом. Например, у нас был капустный салат и свежая петрушка.

    Как приготовить "Запечённая курица фаршированная ароматным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала надо приготовить ароматное сливочное масло. Для этого масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него мелко нарезанную зелень петрушки (10 г), 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, половину чайной ложки соли, молотый чёрный перец пару щепоток или по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Затем масло выкладываем на пищевую плёнку и формируем в виде колбаски. Убираем в морозилку на пару часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим маринад для курицы. Для него нам понадобится: 3 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки оливкового или любого растительного рафинированного масла, сок одного лимона, 2 щепотки куркумы, 2 щепотки красного молотого перца, 1,5 столовых ложки сахара. Я добавила около 2 грамм лемонграсса, но это необязательный ингредиент.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Курицу моем, просушиваем бумажными полотенцами и поливаем подготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на два-три часа. Курицу периодически переворачиваем и поливаем маринадом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаём из морозилки масло, нарезаем его на кружочки и приступаем к фаршировке. Для этого осторожно отодвигаем на грудке кожицу, стараясь не порвать её.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем столько масла, сколько помещается под кожей. Можно положить немного внутрь курицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Связываем ножки, поправляем под спинку крылышки и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления от часа до полутора, зависит от размера курицы и вашей духовки. Пока курица будет готовиться поливаем её соком и маринадом, который образуется в форме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда курица будет готова, не забываем убрать нитки, которыми связывали ножки и подаём к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (2):

    15 Апреля 2021

    Очень румяная корочка😊

    Ответить
    16 Апреля 2021

    Это точно! Спасибо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса