Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.
Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.
Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.
Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.
Шаг 4 Ссылка
Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка
2 небольшие морковки почистить и нарезать брусочками. Чеснок (3 зубчика) почистить, нарезать на дольки.
Шаг 6 Ссылка
Цыплёнка выложить в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Овощи выложить по кругу (морковь, картофель, чеснок), слегка их посолить (2 грамма). Сбрызнуть овощи оливковым маслом (3 ст. л.). Выложить на овощи свежий розмарин (2 веточки).
Шаг 8 Ссылка
Форму закрыть фольгой. Час запекать при 180 °C, далее снять фольгу и запекать до приятной румяной корочки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: