Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
Курочка гриль — этот запах и вкус манит нас, вызывая неудержимый аппетит. Попробуйте приготовить такую курицу в домашних условиях. Сейчас многие духовки оснащены функцией гриль. В дополнение к курочке сделайте и соус, который готовится в самой тушке. Сочное мясо курицы с хрустящей и ароматной корочкой, и нежный грибной соус! Итак!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте курицу и остальные ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистите от шелухи и помойте. Грибы (300 г) тщательно промойте под проточной водой. Лук и грибы мелко нарежьте.
Шаг 3 Ссылка
Тушку курицы (1500 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и грибы посолите и перемешайте. Этой смесью наполните курицу.
Шаг 4 Ссылка
Курицу натрите солью и специями. Насадите тушку на вертел и плотно закрепите.
Шаг 5 Ссылка
Крылья и ножки закрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не болтались, а были плотно прижаты к телу курицы.
Шаг 6 Ссылка
Отправьте курицу в духовку и включите режим «Гриль». Курица начнёт крутиться на вертеле, что даст ей равномерно пропечься и зарумяниться. Запекайте курицу в течение часа. Достаньте из духовки, снимите с вертела.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно извлеките из тушки начинку. Лук и грибы хорошо пропеклись и напитались ароматом курицы.
Шаг 8 Ссылка
Поместите их в стакан погружного блендера.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте сметану (100 г) и зелень.
Шаг 10 Ссылка
Пробейте блендером до однородной массы. Выложите в глубокую небольшую миску.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте курицу гриль к столу, поливая её грибным соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: